Московских чиновников будут увольнять в случае "утраты доверия"

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", сообщили "Интерфаксу" в гордуме.

Этим документом, в частности, уточняются обязанности, ограничения и запреты, связанные с государственной и муниципальной службой, вводится дисциплинарная ответственность за несоблюдение этих ограничений, а также требований об урегулировании конфликтов интересов.

Внесенным градоначальником документом предлагается прописать в законе "О государственной службе Москвы" положения, согласно которым чиновник не может находиться на гражданской службе в случае "утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

Кроме того, согласно предлагаемым изменениям в городское законодательство, чиновник, являющийся стороной конфликта, может быть уволен за непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Также может быть уволен чиновник, которому стало известно о личной заинтересованности его подчиненного, "которая приводит или может привести к конфликту интересов".

Помимо этого, будут уволены те гражданские служащие, которые не предоставили, либо указали заведомо неверные сведения о своих доходах и имуществе и доходах их супругов и несовершеннолетних детей, если для такого чиновника предоставление таких сведений обязательно.

Законопроектом предлагается предоставить представителю нанимателя госслужащего право не допускать подчиненного к исполнению должностных обязанностей на срок до 60 дней на время проверки достоверности сведений о доходах и имуществе, а также сведений, представленных чиновником при поступлении на госслужбу.

Также он может быть отстранен от госслужбы на тот же срок на время урегулирования конфликта интересов.

В отдельных случаях срок отстранения служащего от обязанностей может достигать 90 дней, при этом чиновнику сохраняется денежное содержание.

Проектом закона предусмотрены поправки, касающиеся противодействию коррупции, в законы "О государственных должностях Москвы", "О муниципальной службе в Москве", "Об уполномоченном по правам человека в Москве", "О Контрольно-счетной палате Москвы", "Об Уставном суде Москвы", "Об организации местного самоуправления в Москве" и "О Московской городской избирательной комиссии".

В закон "О государственных должностях Москвы" предлагается внести положения, согласно которым на мэра будут распространяться ограничения и запреты, установленные для членов правительства РФ, а на депутатов Мосгордумы - ограничения и запреты, закрепленные законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и законом "О статусе депутата Московской городской думы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 289
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru