Из "Сколково" поступил виртуальный продукт

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Софтверная компания Parallels начала продажи ПО, разработанного в "Сколково". Это один из первых проектов IT-кластера "Сколково", дошедший до массовых коммерческих продаж.

Компания Parallels, созданная Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, запустила в продажу ПО, разработанное на средства гранта фонда "Сколково", рассказал представитель компании. С помощью этого ПО хостинг-провайдеры и операторы могут сдавать в аренду виртуальную инфраструктуру для облачных вычислений. Такие услуги уже предлагает Amazon под брендом Elastic Compute Cloud и только с января по ноябрь 2011 г. заработала на них более $1 млрд.

Это первый IT-проект, созданный на средства гранта фонда "Сколково" (150 млн руб.) и дошедший до стадии международных продаж, обращает внимание представитель Parallels. Это ПО уже приобрели несколько крупных компаний из Юго-Восточной Азии и Европы - например, японский хостинг-провайдер Tsukaeru и гонконгский Pachosting, уточняет гендиректор Parallels Research Павел Ершов. Проект высокорисковый и без гранта фонда "Сколково" компания не стала бы за него сейчас браться, а сосредоточилась бы на проверенных технологиях, добавил представитель Parallels.

У "Сколково" есть и другие примеры IT-резидентов, продающих разработки за рубеж: в частности, Rock Flow Dynamics (RFD) пару месяцев назад продала американской нефтегазовой компании Pioneer Natural Resources пакет программ для гидродинамического моделирования пласта, вспоминает исполнительный директор IT-кластера фонда "Сколково" Александр Туркот. Но полученный от фонда грант пошел не на разработку, а на продвижение софта за границей, объясняет гендиректор RFD Василий Шелков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru