Суд не удовлетворил жалобу миноритария ТНК-ВР на отказ в иске к ВР

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Восьмой арбитражный апелляционный суд на заседании в пятницу в Омске отказал владельцу 0,0000106% акций ОАО "ТНК-ВР Холдинг" Андрею Прохорову в апелляционной жалобе на отказ Арбитражного суда Тюменской области в удовлетворении иска к компаниям BP Russian Investment Limited (BPRI) и BP plc., говорится в сообщении британской компании.

По итогам заседания суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тюменской области в силе, тем самым подтвердив обоснованность решения об отказе в удовлетворении иска Прохорова.

Арбитражный суд Тюменской области 9 августа 2011 года принял к рассмотрению иски миноритарных акционеров ОАО "ТНК-BP Холдинг" о взыскании убытков с членов совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited. Прохоров требовал от компаний BPRI и BP plc, а также членов совета директоров "TНК-BP Холдинга", возмещения компании якобы понесенных ею убытков в виде упущенной выгоды от неучастия в потенциально возможном стратегическом сотрудничестве с ОАО "НК "Роснефть" .

Сумма иска к членам совета директоров составляла 87,112 миллиарда рублей, к материнским компаниям - 409,284 миллиарда рублей.

Рассмотрение обоих исков 11 ноября было отклонено Арбитражным судом Тюменской области.

По мнению BPRI и BP plc, предъявленные к ним исковые требования являются безосновательными по причине отсутствия самого факта причинения убытков в виде упущенной выгоды. "ТНК-ВР Холдинг" не мог стать стороной стратегического партнерства с компанией "Роснефть" по разработке арктического шельфа, так как никогда не рассматривался в качестве возможного участника альянса "из-за отсутствия требуемой компетенции", о чем публично заявляла компания "Роснефть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru