Норильский Никель повысил извлечение на медном заводе Заполярного филиала

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В сушильном цехе завода пульпа сливов аспирационных систем сушильных барабанов переведена в сгустители участка фильтрации медного концентрата. При этом организована система замкнутого цикла возврата уловленной части медного концентрата на фильтрацию и дальнейшее вовлечения его в производство.

В процессе сушки медного концентрата, поступающего из участка фильтрации медного концентрата Производственного объединения обогатительных фабрик, в сушильных барабанах образуются отходящие газы, содержащие мелкодисперсную пыль концентрата, которые направляют в аспирационную установку, где происходит улавливание пыли и очистка газа. Затем уловленная пыль в виде пульпы по трубопроводам полностью перекачивается в сгустители участка фильтрации медного концентрата. Там она повторно фильтруется и возвращается на сушку.

Внедрение проекта позволяет не только повысить извлечение - за счет оперативного возврата в технологический процесс около двух процентов от поступающего на завод медного концентрата, но и улучшить экологическую составляющую процесса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru