"Совкмофлот" планирует заказать сейсмических суда у ОСК после присоединения СМНГ

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Совкомфлот" (СКФ) планирует заключить договор с ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) на строительство двух сейсмических судов после присоединения к компании ОАО "Севморнефтегеофизика" (СМНГ), сообщил заместитель гендиректора "Совкомфлота" Александр Куртынин корпоративному изданию СКФ.

"После объединения с СМНГ Совкомфлот планирует заключить с ОСК договор на строительство двух сейсмических судов высокого ледового класса с возможным опционом еще на одно судно. Эти суда будут буксировать от 12 до 16 сейсмокос (для сравнения у "Вячеслава Тихонова" их восемь)", - сказал Куртынин.

В настоящее время "Совкомфлот" оперирует только одним сейсмическим судном - "Капитан Тихонов".

В начале февраля гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк сообщил журналистам, что в 2012 году компания может заключить соглашение с ОСК на строительство двух сейсмических судов общей стоимостью более 200 миллионов долларов и опцион на еще одно судно. В это же время стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился передать в уставный капитал "Совкомфлота"100% акций "Севморнефтегеофизика".

По сути, для компании это непрофильный актив, однако Куртынин говорил, что объединение двух компаний будет иметь синергетический эффект, в частности это необходимо для развития проектов морской нефтегазодобычи как в России, так и за рубежом.

В сентябре 2011 года ОСК, "Совкомфлот" и "Севморнефтегеофизика" подписали соглашение о создании совместной рабочей группы по разработке проекта локализации производства сейсмических судов в России. В настоящий момент ОСК не строит сейсмические суда.

ОАО "Севморнефтегеофизика" является крупнейшей морской геофизической компанией в России, представляющей самый широкий спектр морских геофизических услуг по всему миру, включающий в себя морские сейсмические исследования 2D и 3D, радионавигационное обеспечение, цифровую обработку и комплексную интерпретацию сейсмических данных.

ОАО "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, один из ведущих мировых энергетических перевозчиков. Помимо действующих судов (более 150) , "Совкомфлот" строит еще 22 судна общим дедвейтом около 2,37 миллиона тонн. Государству принадлежит 100% акций компании. Ранее Минэкономразвития заявляло, что "Совкомфлот" может стать первым крупным активом, который может быть приватизирован весной 2012 года.

ОАО "ОСК" является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году и объединяет 42 российских судостроительных и судоремонтных предприятия и проектно-конструкторские бюро. В ее состав сейчас входят три региональных центра: Западный центр судостроения (Санкт-Петербург), Северный центр судостроения и судоремонта (Северодвинск) и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Владивосток). Корпорация на 100% принадлежит государству.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru