Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Автокаско: где и как застраховать новую иномарку

Автокаско: где и как застраховать новую иномарку

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как заметил в беседе с корреспондентом Бюрократов.ru один страховой агент: "Страхование — всегда вопрос условий".

Отталкиваясь от этого тезиса, мы собрали в таблице условия страхования автоКАСКО в ведущих страховых компаниях. И готовы поделиться с вами нашими впечатлениями об особенностях общения с каждой из них, обусловленными объективными и субъективными причинами. Мы выбрали в качестве объекта страхования автомобиль ПЕЖО-307, купленный в салоне "Арманд" за $19700, и именно для него просили посчитать программу полного КАСКО (то есть от ущерба и угона).

Цена вопроса

Оказалось, что дешевле всего застраховать наш ПЕЖО в "ГУТА-страховании" ($1281), далее в "Росгосстрахе" ($1408). Правда, такой тариф предлагается только тогда, когда автомобиль будет ремонтироваться либо в сервисе, который входит в список страховой компании, либо на собственном сервисе компании. Специальная акция проходит и в компании "МАКС" ($1470), там даже нет никаких дополнительных условий. Излишне жесткие, на наш взгляд, условия у "Спасских ворот", однако их страховка тоже уложилась в $1500. Остальные тарифы, даже с учетом скидок, оказались выше этой цифры.

Однако, если ремонтировать машину в "чужом" сервисе, страховка "Росгосстраха" оказывается очень невыгодной. Второй по невыгодности оказывается программа "Югории".

Скидки

Во многих компаниях на вопрос нашего корреспондента о скидках всячески отнекивались, намекая, что цены и так минимальные. Однако в ряде компаний (СК "Россия", "Ресо-Гарантия") готовы дать 5%-ную скидку, если стикер страховой компании будет наклеен на стекло автомобиля. Почти во всех компаниях готовы давать скидку за установку сигнализации определенной марки. В "Городской страховой компании" после установки любой второй электронной системы сигнализации скидка 2-3%. В некоторых компаниях (РОСНО) установлена 5%-ная скидка при покупке полиса через Интернет. 5% при сумме страховки в $1600-1700 составляет $80-85, но зачастую информацию о скидках приходится буквально "вытаскивать" из агентов.

К сожалению, при телефонных переговорах никто не задавал нам вопрос о желаемой скидке, найденный нами на сайте одного из брокеров. Собственно, понравился не столько сам вопрос, а варианты ответов на него. Вы можете выбрать из 4 возможных формулировок: "хочу скидки от 1 до 8%", "хочу еще большую скидку", "хочу самую большую скидку" и "вообще не хочу платить".

Оговоримся, что хорошая скидка возможна почти в любой компании, если авто будет храниться ночью в гараже или на платной стоянке. Однако соглашаться на франшизу в надежде сэкономить не стоит, поскольку это дает малый выигрыш, а мелкие происшествия по опыту оказываются самыми затратными.

Стоит быть поосторожнее с уменьшаемой страховой стоимостью автомобиля - в таком случае стоимость вашего автомобиля "тает" с каждым страховым случаем. Уменьшаемые суммы предлагают МАКС, "УралСиб", "Спасские ворота" и "ГУТА-страхование", "НАСТА". Остальные опрошенные компании предлагают либо программу по вашему выбору, либо только с не уменьшаемыми суммами.

Мелочи жизни

Немного не вписались в парковочное место, зацепили фару? Или кто-то снес зеркало, или поцарапал дверь. Пустяки, дело житейское...В Москве, наверное, каждый автолюбитель попадал в такие ситуации. Мелкие происшествия — стекло, фара, зеркало, царапина — страховые компании регулируют по-разному (см. таблицу). Для тех, у кого маленький водительский стаж, лучше выбирать полис, где возможна неоднократная выплата за разбитую фару, стекло или зеркало, поцарапанную деталь без оформления справок, ("УралСиб", "Спасские ворота", "Городская страховая компания", "Альфа-страхование", "Югория"). Некоторые компании ограничивают сумму "бессправочной" выплаты процентом от стоимости автомобиля или конкретной суммой - от $300 до $500. Самые лучшие условия для "мелочей" предлагает "УралСиб" (5% от стоимости, неоднократное обращение).

Один из главных вопросов, которые надо выяснять при заключении договора КАСКО - как быстро в данной компании происходит амортизация автомобиля. Хорошо, если страховая стоимость зафиксирована для всех рисков, кроме "угона" (по риску "угон" это невозможно). Все страховые компании учитывают амортизацию автомобиля, а страховое возмещение в случае угона выплачивается с учетом этого параметра. Предметом пристального внимания страхователя должен быть размер амортизации, который может для первого года варьироваться от 15 до 20%, в последующие — от 10 до 15% — в зависимости от политики компании.

В первый год жизни автомобиля самые щадящие для страхователя условия предлагают МАКС и НАСТА - 15 и 15,5% соответственно. 20% — у "Ингосстраха", "РЕСО-Гарантии", "Росгосстраха", "УралСиба". У РОСНО новые автомобили иностранного производства дешевеют на 5% за первый месяц, еще на 2% — за второй месяц, на 1,5% за все последующие месяцы (всего — 22% за год). У "Югории" опять максимальный показатель - 25%.

Кстати, стоит иметь в виду, что неполный месяц считается за полный. "Никто из нас не молодеет" — афористичное пояснение из уст одного страхового агента — хорошо иллюстрирует этот аспект страхования.

Отношение к клиентам

Удивительно, но при разговорах с агентами иногда создается впечатление, что некоторые из них не заинтересованы в привлечении новых клиентов. Кое-где на вопросы отвечали без энтузиазма и не давали контактных телефонов, не называли имен (СК "Россия", "РЕСО-Гарантия"). В некоторых компаниях, наоборот, специалисты старались рассказать даже то, о чем не спрашивали. Где-то наш звонок чуть не потерялся в бесконечных переключениях между отделами ("Росгосстрах", "РОСНО"). При звонках по рекламируемым телефонам приходится долго ждать ответа оператора ("Ингосстрах").

Однако отметим, во многих компаниях специалисты оказались способны в достаточно короткой беседе изложить основные преимущества предлагаемых программ и ответить на любые вопросы. И что приятно, для заключения договора они готовы выехать практически в любое место. Самым хорошим нам показался сервис в "Спасских воротах".

Во всех компаниях, за исключением СК "России", менеджеры готовы выехать к клиенту и/или в салон, чтобы застраховать автомобиль. Многие компании имеют своих представителей в автосалонах, ведь по статистике чаще всего по КАСКО страхуют именно новые автомобили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Структуры «Открытия» подали в ФАС заявку на приобретение контроля в «Росгосстрахе» |
08: 20
«Росгосстрах» меняется ради «Открытия» |
08: 20
Кредитным страховкам спишут срок |
07: 00
«ОГК-2» наняла адвокатов из Vegas lex для защиты в споре со страховщиком |
07: 00
Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков |
07: 00
Операторы переспорили ФАС |
07: 00
Система сельскохозяйственного страхования должна работать в интересах агропроизводителей |
07: 00
Российский союз автостраховщиков готовит предложения по изменению ОСАГО |
07: 00
ВСС к октябрю подготовит базовые стандарты работы страховщиков с клиентами |
07: 00
Региональный закон о господдержке обманутых дольщиков принят в первом чтении |
07: 00
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals |
07: 00
Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре |
07: 00
АСЖ: Объем премий по страхованию жизни в январе-июне вырос почти на 60% - до 140,7 млрд руб. |
07: 00
Из состава РСА исключена СК «Регионгарант» |
07: 00
АСЖ: Премии по страхованию юрлиц от несчастных случаев, болезни и медстраховке в январе-июне упали на 22% |
07: 00
РОСНО-МС получила новое название - ВТБ Медицинское страхование. Чего ждать клиентам? |
07: 00
Нацкомфинуслуг проверяла сроки внесения страховщиками данных в ЦБД для изучения готовности рынка к внедрению электронного полиса |
18: 40
Орчанка отсудила миллион у страховой компании |
07: 00
«АльфаСтрахование» и сеть отелей AZIMUT разработали новый продукт |
07: 00
На Южном Урале вынесли приговор по делу о поддельных полисах ОСАГО |
07: 00
«Ингосстрах» приступил к разработке концепции защиты от киберрисков |
07: 00
ВСС считает избыточной норму по предоставлению отчетных данных страховщиками в ЦБ |
07: 00
Застраховано и похищено: ВС разберется с уголовными вопросами в арбитражном деле |
07: 00
Минфин видит ряд рисков и неопределенностей в идее включить такси в ОСГОП |
07: 00
Липчане ночуют в машинах из-за медлительных автоинспекторов |
07: 00
СИП по иску «Сбербанк страхование жизни» прекратил охрану бренда «Наследие» |
07: 00
Полугодовая прибыль Swiss Life увеличилась на 5% |
07: 00
В Ставрополе на помощника судьи завели пять дел о мошенничестве |
07: 00
Ишимцы получили страховые выплаты |
07: 00
Выбор между ОСАГО и КАСКО |
07: 00
ОСАГО может вернуться к дефициту |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30