Softline помогла IT-Agency перейти на Windows Azure

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Softline предоставила IT-Agency доступ к Windows Azure, что позволило ИТ-отделу агентства сэкономить время и средства для разработки новых интересных сервисов для своих клиентов.

Рекламно-консалтинговое агентство IT-Agency занимается организацией продаж через интернет. Для своих клиентов компания размещает контекстную рекламу, выполняет поисковую оптимизацию, создает и развивает сайты. Несмотря на то что число сотрудников компании IT-Agency невелико, ее заказчиками являются предприятия самого разного масштаба из различных отраслей экономики — от банковского сектора до продажи металлопроката. Обращение к облачной платформе Microsoft Windows Azure дало возможность заказчику полностью освободить сотрудников от работ по сопровождению серверов, чтобы они могли сконцентрироваться на создании новых и развитии существующих сервисов аналитики и управления процессами продаж клиента.

Одной из важнейших задач ИТ-отдела компании было ежедневное резервное копирование клиентских сайтов. Теперь за считанные минуты вместо прежних нескольких часов данные полусотни клиентских сайтов сохраняются на ресурсах Windows Azure, говорится в сообщении Softline.

Преимуществом «облака» для развивающегося бизнеса компании является возможность практически неограниченного масштабирования ресурсов для обработки и хранения данных. Появление Windows Azure заставило IT-Agency принципиально изменить подходы к разработке архитектуры сервисов и написанию кода, отметили в Softline. Как предполагается, в перспективе все ИТ-решения заказчика будут работать на базе Windows Azure.

«Сначала были компьютеры, потом серверы под столом, потом серверы в дата-центрах, а теперь виртуальные серверы в Windows Azure. Они не ломаются, не требуют особого обслуживания, включаются и выключаются за пару кликов. Облачная платформа Microsoft предоставляет множество готовых сервисов, а заодно прививает программистам унифицированный подход к разработке. Меньше времени занимают технические вопросы — больше времени остается на то, чтобы делать что-то действительно полезное», — отметил Всеволод Устинов, руководитель компании IT-Agency.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru