Федерация металлургов Украины просит Мининфраструктуры создать рабгруппу по грузоперевозкам

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федерация металлургов Украины просит Министерство инфраструктуры создать рабочую группу с участием представителей федерации для анализа новой модели организации грузоперевозок и выработки совместных решений.

"Федерация металлургов Украины как единственный репрезентативный представитель стороны работодателей в горно-металлургическом комплексе - крупнейшем грузоотправителе - хотела бы выработать с руководством Мининфраструктуры и "Укрзализныци" совместные взаимоприемлемые решения", - сообщается в письме федерации к министру инфраструктуры Борису Колесникову.

В частности, федерация обеспокоена сменой статуса украинского грузового подвижного состава с "инвентарного" на "собственный" путем передачи парка полувагонов двум операторским госкомпаниям – Дарницкому вагоноремонтному заводу и "Укрспецвагону" - и объединением всех функций по обслуживанию грузоотправителей в единый орган - ГП "Украинский транспортно-логистический центр".

При этом федерация отмечает необходимость уточнения вопроса условий работы с экспедиторскими компаниями.

В то же время Федерация металлургов Украины приветствует инициативы Мининфраструктуры и "Укрзализныци" по оптимизации организации грузоперевозок, в частности, по использованию европейской практики во время реформирования и внедрения принципа "единого окна" для всех экспедиторских компаний и грузоотправителей.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров по инициативе Федерации работодателей Украины создал комиссию по проверке организации грузовых железнодорожных перевозок, которая до 29 февраля 2012 года должна была представить итоги проверки заявлений о перебоях в транспортировке грузов железной дорогой и росте стоимости экспортно-импортных и транзитных перевозок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru