Получил бонусы и ушел

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исследование компании Antal Russia показало, что число вакансий для профессионалов в сфере управления персоналом продолжает расти. Сегодня работодатели все чаще ищут кандидатов, имеющих успешный опыт работы в аналогичной индустрии. Также повысилась и активность самих соискателей, которые рассматривают возможность перехода на другое предприятие, как это обычно и бывает в период после выплаты бонусов.

Наиболее высокий спрос на HR-профессионалов отмечен со стороны ИТ-компаний, особенно организаций сектора e-commerce. В секторе ИТ и телекоммуникаций в принципе не хватает квалифицированного персонала. Ситуацию усугубляют крупные российские игроки, предлагая неоправданно высокие зарплаты. Именно поэтому подбор профессионалов в этом секторе становится непростой задачей. ИТ-компании пытаются экономить на подборе персонала и справляться своими силами без помощи агентств, поэтому стремятся переманить в свой штат тех же консультантов из рекрутинговых компаний.

Не менее активно ищут HR-менеджеров иностранные компании с производственными площадками в России. Управленческие позиции открываются, чаще всего, при запуске нового производства, покупке или поглощении дополнительного завода, а также из-за ухода сотрудника. Не отстают и FMCG-компании.

"Функционал таких профессионалов широк - от внедрения политики головного офиса и подбора персонала до C&B и внутренних коммуникаций на заводе. Круг кандидатов достаточно ограничен, поскольку от них обязательно требуется опыт работы на фабриках и заводах, знание специфики охраны труда и трудового законодательства, опыт взаимодействия с профсоюзами. При этом опыт работы в компаниях, где внедрена и используется технология "бережливого производства", является плюсом", - прокомментировала Евгения Ланичкина, старший менеджер Antal Russia.

"Высокий спрос на профессионалов в сфере управления персоналом обусловлен высокими темпами роста компаний этого сектора. FMCG-компании оптимизируют структуры, внедряют новые программы привлечения и развития талантов. Большинство вакансий, открытых сейчас в секторе FMCG, приходится на позицию HR-директора", - рассказала Марина Рачева, старший консультант департамента HR-рекрутмента Antal Russia.

Относительно 2012 года нижняя планка зарплат HR-профессионалов поднялась в среднем на 15-20%, а вот верхняя граница осталась неизменной. Стандартным повышением зарплаты при переходе в другую компанию традиционно считается 20% от текущего уровня. Зачастую российские компании предлагают большее повышение кандидатам с опытом работы в иностранных организациях. Однако даже при условии значительного повышения дохода не все кандидаты готовы переходить в местный бизнес.

"Несмотря на то, что HR-специалисты достаточно настороженно относятся к переходу из западных компаний в российские, они намного охотнее соглашаются на этот шаг, если у компании есть четкие стратегические планы развития HR-функции. Также важным фактором является наличие в компании топ-менеджеров, уже совершивших подобный переход", - добавила Марина Рачева.

В Топ4 востребованных HR-профессионалов сейчас входят HR-директор, HR-бизнес-партнер, менеджер по привлечению и развитию талантов, а также менеджер по внутренним коммуникациям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 334
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru