Экс-глава «ВымпелКома» Александр Изосимов вошел в совет директоров Evraz

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Металлургический холдинг Evraz, в декабре прошлого года вошедший в расчет престижного британского индекса FTSE 100, следуя его требованиям, увеличил число независимых директоров. Пятым независимым членом совета стал бывший глава «ВымпелКома» (сотовый оператор «Билайн») Александр Изосимов.

Бывший глава «ВымпелКома» Александр Изосимов назначен независимым членом совета директоров Evraz, говорится в сообщении меткомпании. Он также войдет в комитет по вознаграждениям Evraz. С 2003 по 2011 год г-н Изосимов занимал должности президента и гендиректора компании VimpelCom Ltd. (сотовый оператор «Билайн»). До этого он работал в компаниях Mars Inc и McKinsey & Co. Сейчас г-н Изосимов входит в советы директоров компаний MTG AB, East Capital AB и Dynasty Foundation.

Александр Изосимов стал пятым независимым директором из десяти членов совета Evraz. До сегодняшнего дня в совете директоров меткомпании было четыре независимых члена — Дункан Бакстер (по совместительству возглавляет совет директоров компании Highland Gold Mining), Карл Грубер (экс-председатель совета директоров Metals Technologies), Терри Робинсон (также входит в совет компании «Никанор») и сэр Майкл Пит (в прошлом партнер KPMG и казначей королевской семьи Великобритании).

Однако в конце декабря Evraz вошел в расчет престижного британского индекса FTSE 100, требования которого предполагают, что как минимум половина членов совета директоров компании должна иметь статус независимых. «То, что в составе совета стало больше независимых директоров, соответствует практике, существующей в британских компаниях», — прокомментировали в Evraz. Кроме того, наличие большого числа независимых директоров дает больший комфорт миноритарным акционерам компании и повышает ее прозрачность, считают в метхолдинге.

Г-н Изосимов рассказал РБК daily, что получил предложение стать независимым директором от председателя совета директоров и бенефициара 24,6% акций компании Александра Абрамова. «Я рад приветствовать Александра Изосимова в совете директоров Evraz. Я надеюсь, что он использует свои обширные профессиональные знания и жизненный опыт на благо Evraz и в интересах акционеров нашей компании», — прокомментировал его назначение Александр Абрамов.

По словам самого г-на Изосимова, несмотря на то что роль независимого директора во многом стандартна, вне зависимости от сферы деятельности компании, ему предстоит изучить принципы работы сталелитейной отрасли. «Evraz — один из крупнейших в России производителей стали с серьезными международными амбициями, поэтому мне будет крайне интересно работать в совете директоров этой компании», — говорит Александр Изосимов.Впрочем, работать в совете директоров Evraz не только интересно, но и выгодно. Согласно контрактам, нынешние директора зарабатывают от 150 тыс. до 298 тыс. долл. в год. За 2010 год общее вознаграждение членов совета составило 2 млн долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru