УГМК запустила первую очередь нового медного цеха

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В среду, 29 февраля, в Верхней Пышме состоялось открытие первой очереди нового цеха электролиза меди мощностью 150 тыс. т катодной меди в год. Старт новому производству со специального пульта управления дали полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.По окончании строительства трех очередей нового цеха электролиза меди УГМК в 2018 году сможет выйти на объем производства в 450-500 тыс. т. катодной меди,заявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Это один из крупнейших проектов Уральской горно-металлургической компании последних лет. Инвестиции составили 4,4 млрд рублей. При условии, что цена на медь на мировом рынке будет стабильной, цех окупится за 7-8 лет.

- Мы должны были пустить первую очередь два года назад, но кризис скорректировал сроки. Наконец работа выполнена. В планах - строительство второй и третьей очередей. Первая и вторая очереди нового цеха будут по 150 тыс. т каждая, третья – в зависимости от конъюнктуры и сырьевого баланса - будет рассчитана на 150-200 тыс. т, - уточнил он. По его словам, под увеличение рафинировочных мощностей будет расширена сырьевая база и реконструированы плавильные производства «Если в 2011 году мы переработали 21 млн. т руды с соответствующим содержанием в ней меди и цинка, то в 2018 году ставим задачу перерабатывать 31 млн. т», - сообщил генеральный директор УГМК.

«Это передовое производство с точки зрения своих экономических и технических характеристик, но, что, пожалуй, гораздо важнее, - это его экологическая безопасность. Такие требования в современном мире должны приоритетно закладываться ещё на уровне техзадания. И УГМК всегда придерживается этого принципа», - заметил полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев.

Строительство второй очереди нового цеха электролиза меди планируется начать уже в следующем году. «В этом году мы должны будем подготовить проект организации работ по ликвидации части старого цеха и проект строительства второй очереди. 13-14 год – это будет сама стройка, с тем чтобы в 15 году запустить вторую очередь. По этому же принципу будем вводить и третью очередь, чтобы в 2018 году, если позволят мировые цены и конъюнктура, закончить работу», - пояснил Андрей Козицын. По его словам, фактически это будет новый завод, поскольку под запуск каждой очереди будет меняться инфраструктура смежных цехов и вспомогательных производств. Строительство одной новой очереди, по предварительным оценкам, будет стоить в районе 6 млрд. рублей, что связано с большими затратами на ликвидацию старого электролизного производства, на месте которого будут возводиться две оставшиеся очереди нового цеха.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru