Ведущий итальянский банк UniCredit в ближайшее время ожидает смена руководства

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Президент Рампль проинформировал совет директоров о том, что не считает возможным для себя новый мандат", - говорится в официальном коммюнике по итогам состоявшегося во вторник заседания совета директоров UniCredit, которое продолжалось почти семь часов.

По сведениям из информированных источников, близких к руководству второго по значению банка Италии, в ходе драматического заседания совета директоров Рампль был вынужден констатировать, что более не располагает поддержкой большинства акционеров группы.

Местные финансовые наблюдатели указывают в этой связи, что в мае, когда состоится общее собрание акционеров, следует ожидать кардинального обновления руководства UniCredit.

Рампль уходит с поста президента UniCredit менее чем через два года после того, как в сентябре 2010 года в отставку был вынужден подать управляющий банковской группой Алессандро Профумо (Alessandro Profumo), который занимал эту должность более 15 лет. Тогда это решение было принято Профумо под явным давлением крупнейших акционеров UniCredit, которые открыто выражали недовольство стратегией развития банка. Особенно острую критику вызвало, в частности, решение Профумо о дальнейшем увеличении доли ливийских акционеров в капитале группы.

Таким образом, заканчивается эпоха управления UniCredit "тандемом" Профумо-Рампль, одним из результатов которого стало появление в Европе первой поистине континентальной банковской группы, которая активно действует в 22 странах.

По мнению местных финансовых аналитиков, наиболее сильным кандидатом на пост нового президента UniCredit в настоящее время является глава влиятельного туринского финансового фонда CRT Фабрицио Паленцона (Fabrizio Palenzona).

UniCredit является вторым банком на Апеннинах и занимает восьмое место в Европе. Он активно действует в 22 странах, в том числе в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве и Эстонии.

В январе этого года UniCredit провел беспрецедентную операцию по увеличению капитала на 7,5 миллиарда евро, которая неожиданно обернулась рекордным падением акций банка на Миланской бирже сразу на 65%. Однако уже в течение трех последующих дней на бирже был отмечен бурный рост акций UniCredit и их доходности.

В России UniCredit принадлежит ЗАО "Юникредит банк", которое входит в топ-30 российских банков и является одним из крупнейших иностранных кредитных учреждений в РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru