Иранский замминистра: Танкеры выстраиваются в очередь за нашей нефтью

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани в интервью агентству «Мехр» заявил, что одновременно с усилением санкций Евросоюза в отношении Ирана количество зарубежных потребителей иранской нефти возрастает и в этой связи запасы нефти в нефтехранилищах нефтяных терминалов страны сократилось до минимума.

По словам Ахмеда Калебани, в ряде случаев запасы нефти в нефтехранилищах полностью исчерпаны.

Генеральный директор ИННК сообщил, что на данный момент Иран ежесуточно экспортирует более 2 млн. баррелей сырой нефти. По его словам, сегодня для любого количества сырой нефти имеется свой потребитель.

Ахмед Калебани подчеркнул, что перед европейскими странами и компаниями поставлены три основных условия для продолжения поставок им иранской нефти: подписание долгосрочных контрактов сроком на 2-5 лет, отказ от выдвижения каких-либо предварительных условий и своевременная оплата поставленной нефти.

Предполагается, что если в течение нескольких ближайших недель европейские нефтяные компании не пересмотрят свое отношение к закупкам нефти в Иране, им, как Франции и Англии, будет отказано в поставках иранской нефти, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru