Китайский стальной рынок в ожидании снижения цен – MEPS

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После празднования китайского Нового года на стальном рынке Китая не произошло существенного роста спроса. Об этом говорится в сообщении британского агентства MEPS.

В ближайшее время основные производители, скорее всего, не будут существенно поднимать стоимость своей продукции, так как имеют достаточный уровень запасов. Кроме того, ввиду слабой активности в строительстве и ужесточения государственной кредитной политики усложняется рост спроса. В таких условиях, трейдеры могут пойти на снижение стоимости с целью минимизации возможных затрат.

Что касается индийского рынка, то, как сообщают в агентстве, в январе рост стальных цен был зафиксирован в пяти штатах страны, что объясняется, в частности, дефицитом железной руды и металлолома. Что касается производства, то из-за проблем с сырьем его рост замедлился.

В Юго-Восточной Азии металлотрейдеры проявляют низкий уровень активности, а местные строительные компании в настоящее время закупают готовый прокат только по мере его необходимости. Как говорится в сообщении MEPS, это способствует формированию ценопонижательных настроений на рынке. Тем не менее, ожидается, что в следующем месяце стоимость стальной заготовки останется неизменной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru