"Дискус Плюс" построит для НАПО им. Чкалова в Новосибирске жилье под ипотеку от Сбербанка

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новосибирское авиационное производственное объединение (НАПО) им. Чкалова, мэрия Новосибирска, Сбербанк России и строительная компания «Дискус Плюс» подписали 29 февраля четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения, инициатором которого выступило НАПО, семьи 126 работников завода смогут решить жилищный вопрос. Предприятие выступит поручителем по ипотечным кредитам, которые сотрудникам предоставит Сибирский Сбербанк, и заказчиком строительства дома на Плющихинском жилмассиве, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

«Дискус Плюс» построит для НАПО им. Чкалова двухподъездный десятиэтажный дом общей площадью 6000 кв. метров. «Покупателями в основном будут молодые семьи, поэтому большую часть квартир составят одно-двухкомнатные площадью до 50 кв. метров. Стоимость жилья в доме будет несколько ниже, чем в среднем по рынку — 25 000 рублей за кв. метр, — рассказал заместитель гендиректора ООО „Дискус Плюс“ Сергей Фуников. — В ближайшее время мы будем встречаться с потенциальными жильцами и обговаривать детали планировки».

Строительство дома начнется 1 мая, а новоселье его жильцы, по плану, должны отпраздновать уже через год. Ипотечный кредит работникам НАПО им. Чкалова будет предоставляться сроком на 30 лет, с возможностью досрочного погашения, без первоначального взноса, без поручителей, по ставке ниже среднерыночной на 0,5%-1% в зависимости от дохода заемщика и его кредитной истории, пояснили в Сибирском банке ОАО «Сбербанк России».

«Это первый случай в Новосибирске, когда заключается соглашение по решению жилищного вопроса сотрудников конкретного предприятия. Надеемся, после того, как пилотная модель будет отработана, НАПО им. Чкалова продолжит ее реализацию. Кроме того, возможно, этот опыт заинтересует другие предприятия Новосибирска», — заявил мэр Владимир Городецкий.

Генеральный директор НАПО им. Чкалова Андрей Калиновский подтвердил, что интерес к продолжению проекта есть. «На предприятии сегодня работает около 6000 человек, жилищный вопрос для многих актуален. Кроме того, у нас стабильно растет объем долгосрочных заказов, а значит, и увеличивается заработная плата, поэтому наши сотрудники являются привлекательными клиентами для банков», — отметил руководитель предприятия.

Мэрия Новосибирска обязуется оказывать содействие всем сторонам соглашения для реализации ими принятых на себя обязательств, сообщили в пресс-центре городской администрации. Муниципалитет также оставляет за собой право осуществлять мониторинг исполнения ими этих обязательств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru