Лисичанский НПЗ пока не планирует останавливать производство полипропилена

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лисичанский НПЗ (Украина, контролируется ТНК-ВР) планирует с 1-го марта остановить работу, однако комплекс по производству полипропилена пока продолжит работу. Сырье для наработки полипропилена будет поставляться из России, сообщают аналитики "Маркет Репорт".

ТНК-ВР объявила о прекращении с 1 марта 2012 года поставок российской нефти на ЛИНИК. Из-за убыточной нефтепереработки в текущем году компания планирует на неопределенное время приостановить переработку нефти. Работа завода по толлинговой схеме, которую компания использует с прошлого года, стала нерентабельной из-за роста российских акцизов и запрета на повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке.

В то же время руководство компании пока не планирует останавливать комплекс по производству полипропилена мощностью 100 тыс. тонн в год. В случае остановки НПЗ полипропиленовое производство будет работать на привозном сырье (пропан-пропиленовая фракция с российских НПЗ). Работа на привозном ППФ практикуется заводом постоянно, ежемесячно из России поставляется до 3 тыс. тонн ППФ. Однако в случае полной остановки НПЗ, ежемесячные поставки ППФ необходимо будет увеличить минимум до 5 тыс. тонн, чтобы производство полипропилена было рентабельным.

В то же время полный переход на использование привозного сырья для производства полипропилена несет в себе определенные риски, отмечают эксперты "Маркет Репорт". Первый - увеличение объемов поставок приведет к усложнению логистики (задействование большего числа цистерн), что влечет за собой возможные перебои в работе из-за несвоевременных поставок ППФ. Также риск заключается в том, что основной поставщик ППФ – Рязанский НПЗ (группа ТНК-ВР) в апреле планирует стать на длительную профилактику, - передает "Рупек".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru