Дубинин: «Приток иностранного капитала в Россию может начаться во втором полугодии»

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во втором полугодии прошлого года в России была жесткая ситуация с ликвидностью. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин на совместном круглом столе портала Банки.ру и ВТБ «Как кризис в еврозоне отразится на России?», проведенном в рамках проекта по повышению финансовой грамотности. По его словам, эта ситуация была связана с тем, что в ожидании возможного дефолта Греции, дефолта целого ряда финансовых инструментов западноевропейские банки стали выводить средства из всех рисковых, с их точки зрения, вложений и создавали резервы. «Это привело к сбросу российских акций — почему и был такой мощный провал на фондовом рынке», — подчеркнул Дубинин.

Ситуацию с ликвидностью, по его мнению, удалось купировать с помощью расширения предоставления банкам средств ЦБ и Минфина.

«Я думаю, что начиная с лета накопленная в западных институтах ликвидность будет размещаться в более рисковые инструменты, — указал глава набсовета ВТБ. — Я думаю, во второй половине текущего года откроется возможность для российских эмитентов очень серьезно поработать на западных рынках. Хотя хотелось бы, чтобы и на своих рынках тоже такая возможность была открыта».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru