Премьер пообещал всем жильцам обрушившегося дома в Астрахани новые квартиры

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Владимир Путин менее чем за неделю до президентских выборов прибыл в Астрахань, где в понедельник из-за взрыва бытового газа обрушился целый подъезд многоквартирного дома по улице Николая Островского в Советском районе города, передает РИА "Новости". Инцидент, по последним данным, унес жизни не менее восьми человек.

Ранее Путин отправил в Астрахань главу МЧС Сергея Шойгу и первого вице-премьера Виктора Зубкова, которые докладывали ему обстановку дистанционно - при помощи селекторного совещания.

Прибыв в город, глава правительства на заседании комиссии по ликвидации последствий аварии потребовал выделить жилье всем жителям пострадавшего дома. По словам Путина, на эти цели понадобится 300 миллионов рублей , после чего он попросил внести соответствующие поставки в распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

В свою очередь, губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что в 110 квартирах этого строения проживало 288 человек. Он заверил премьера, что необходимый фонд жилья для переселения жильцов имеется в полном объеме, все получат новые квартиры в течение 10-15 дней.

Тем временем, основной версией произошедшего, судя по всему, станет халатность сотрудников газовых служб. Ранее сообщалось, что возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст. 216 УК ( нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей) и ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц).

Второе дело возбуждено в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК №7".

Жильцы дома утверждают, что за две недели до взрыва газовики проводили здесь сервисные работы, причем они не представлялись и не были одеты в спецформу, а наличие тяги проверяли при помощи обыкновенного листка бумаги, отмечает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru