Пожилую москвичку подозревают в квартирном мошенничестве

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пенсионерка сдала свою квартиру девятерым разным людям и попалась сотрудникам правоохранительных органов, только потеряв ключ и оказавшись взаперти, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель УВД Южного округа Валерий Бузовкин.

"В отдел полиции по району Нагатинский затон поступило несколько заявлений от приезжих с жалобами на местную жительницу, которая умудрилась сдать свою квартиру несколько раз", - сказал В.Бузовкин.

Он пояснил, что некоторое время назад в базы данных риэлтерских фирм попало объявление о сдаче внаем квартиры на Судостроительной улице. Желающих снять недорогое жилье на юге Москвы было предостаточно: 67-летняя женщина встречала гостей, показывала жилье, поясняя, что собирается уехать за границу. После заключения договора она получала предоплату за жилье от 10 до 30 тысяч рублей и одну тысячу за изготовление дубликата ключа от квартиры.

"Въезд, как правило, планировался на следующий день. Однако квартиросъемщиков ждало разочарование - их никто не встречал и в снятое жилье не пускал. Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции неоднократно пытались получить объяснения от пенсионерки, но она была начеку и никого к себе не впускала. Повестки также игнорировала", - пояснил В.Бузовкин.

Тем не менее, женщине все-таки пришлось встретиться с полицейскими - в прошлую пятницу она не смогла выйти из квартиры, потеряв ключ, дубликат которого она обещала сделать по крайне мере девяти обманутым квартиросъемщикам.

"Вызволять из беды старушку пришлось сотрудникам МЧС. Они, по просьбе пенсионерки, при помощи специального оборудования сняли с петель входную дверь. Операция по ее спасению проходила в присутствии участкового уполномоченного полиции, который затем смог задать женщине нелицеприятные вопросы по поводу обманутых квартиросъемщиков", - сказал представитель окружной полиции.

Следователем отдела полиции по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). С пенсионерки взято обязательство о явке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru