Горький шоколад не ровня темному!

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первую очередь внимательно изучите все надписи на этикетке. Очень важно обратить внимание на состав. В качественном лакомстве всего три ингредиента: какао тертое, какао-масло и сахар. Причем сахар должен стоять в списке ингредиентов не первым. Иначе получается, что в плитке сахара больше, чем какао продуктов. В натуральном шоколаде из жиров на законных правах может присутствовать только какао-масло. Производители, для того, чтобы удешевить производство, кладут в шоколад заменители какао-масла - соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое масла. Если именно их вы обнаружили в составе, то на упаковке должно быть написано, что это не шоколад, а «кондитерская плитка». Она, в отличие от натурального продукта, не будет таять во рту. Эмульгаторы и ароматизаторы частые гости шоколада, но помните – без них это лакомство тоже можно изготовить, а значит, ищем на полках шоколад с самым натуральным составом.

Горьким может называться только тот шоколад, в котором натурального какао не менее 55%. Лучшим и самым правильным горьким считается тот, у которого 99%. Но имейте в виду, что этот шоколад совершенно несладкий. Не пропустите ту информацию, которая напечатана мелким шрифтом. Иногда производители вводят покупателей в заблуждение и пишут на лицевой стороне этикетки "Горький шоколад ". А с обратной стороны – "Темный ". Знайте – это не одно и то же! В "Горьком шоколаде " какао-сырья больше. Упаковка – ее тоже не стоит оставлять без внимания. Обертка должна быть целой, не мятой, без изломов. Попробуйте через нее прощупать шоколад – если поверхность плитки не ровная, с выпуклостями – плохой знак. Была нарушена технология изготовления.

Что касается внешнего вида вашего избранника можно, то его, к сожалению, можно оценить только дома. Горький шоколад должен иметь глянцевую поверхность. Цвет насыщенный, темно-коричневый. Но ни в коем случае не чeрный. Это верный признак того, что производитель использовал красители. И помните, качественный шоколад тает во рту, а не в руках – иначе перед вами подделка!

И, наконец, мы предлагаем вашему вниманию видеорецепт шоколадных маффинов. Приятного аппетита!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru