Ситуация с ТНК-ВР будет развиваться по сценарию "Сибнефти"

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25.04.05.[10:41] Ситуация с налогами ТНК-ВР, скорее всего, будет развиваться по сценарию "Сибнефти", а не "ЮКОСа", отмечает "Коммерсантъ". Такой вывод эксперты делают после пятничной встрече в Кремле президента РФ Владимира Путина с менеджментом ВР и ТНК-ВР. Как напоминают наблюдатели, налоговые претензии к компании Романа Абрамовича за 2000-2001 годы в ходе работы с ФНС были снижены с 1,2 млрд долларов примерно до 300 млн долларов. По данным газеты, компания их уже погасила. Вероятно, ТНК-ВР также спокойно решит проблему.

Напомним, что, по данным центральных СМИ, вопрос об увеличении налоговых претензий к ТНК-ВР, который, как ожидалось, станет центральным на встрече в верхах, совсем не обсуждался. Как отмечает издание "Газета" со ссылкой на помощника президента РФ Игоря Шувалова, никто из участников не поднимал вопроса о налоговых претензиях к ТНК-ВР. Правда, о том, как компания платит налоги в России, нефтяники перед Путиным все-таки отчитались: в этом году они могут перечислить в бюджет еще больше, чем в прошлом. Вероятно, со стороны президента дополнительных пожеланий не последовало, поскольку глава компании ВР Джон Браун заявил, что в смысле налогов компания чувствует себя "вполне комфортно".

Отмечено, что лорд Браун интересовался у В. Путина, как отразятся на бизнесе ТНК-ВР планы государства ввести в законодательство понятие "национальных месторождений" (аналог сырьевого фонда будущих поколений). Этот вопрос наиболее интересовал иностранных партнеров ТНК. Президент ответил, что неприкосновенных месторождений будет всего 6-7, а участков, где можно добывать нефть в России, сотни. По словам И. Шувалова, власть должна определиться, нужно ли вводить ограничения на участие иностранных инвесторов в отдельных проектах, и если да, то прописать их в соответствующих федеральных законах до конца года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru