Blackstone вложит $2 млрд в Cheniere Energy для строительства экспортного СПГ-терминала

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская инвестиционная корпорация Blackstone Group предоставит оператору крупнейшего в США терминала для импорта природного газа, компании Cheniere Energy Partners, два миллиарда долларов на строительство завода по производству и экспорту сжиженного природного газа (СПГ), сообщается в пресс-релизе Cheniere Energy.

Общая стоимость проекта - 10 миллиардов долларов. Оставшуюся часть средств компания планирует изыскать до конца первого квартала текущего года. Строительство предполагается начать во втором квартале. "Соглашение стало важным этапом на пути к строительству терминала. Blackstone является одной из крупнейших мировых инвестиционных компаний, и мы ожидаем, что партнерство будет успешным", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Cheniere Energy Шарифа Суки (Charif Souki).

Со своей стороны, старший управляющий директор Blackstone Дэвид Фоули (David Foley) заявил, что корпорация рада иметь возможность способствовать строительству первого в США предприятия по производству сжиженного газа на экспорт. Терминал будет возведен в штате Луизиана. Предполагаемая мощность - четыре миллиарда кубометров в день. Отдельно будет построено хранилище на почти 17 миллиардов кубометров.

Запуск первых двух производственных линий из четырех планируется в 2015-16 годах, выход на проектную мощность - в 2017-18 годах. Экспорт газа планируется на рынки Японии, где цена в шесть раз выше американской, и Испании.

"В США сейчас самые низкие в мире цены на газ. На этом фоне компании все чаще задумываются об экспорте", - заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg президент Coburn International Energy Consultants Леонард Кобэрн (Leonard Coburn), комментируя соглашение между Blackstone и Cheniere Energy.

При этом если Cheniere Energy нарушит условия сделки, то должна будет заплатить неустойку в 50 миллионов долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru