"Холдинг МРСК" подписал договор о передаче с 1 марта "Томской распределительной компании" в управление французской ERDF

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Холдинг МРСК" передало ООО "ЭРДФ Восток" (дочерняя компания ERDF - оператора распределительных сетей континентальной Франции) полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "Томская распределительная компания" (ТРК). Соответствующий договор был подписан сторонами сегодня в Томске, сообщает пресс-служба холдинга. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец и глава "ЭРДФ Восток" Эрик Божан.

К осуществлению своих полномочий французская компания приступит 1 марта 2012г. Срок действия договора - до 31 декабря 2019г. Представители ERDF смогут самостоятельно осуществлять руководство текущей деятельностью ТРК, за исключением вопросов, относящихся к компетенции общего собрания акционеров и совета директоров. Ожидается, что французский менеджмент займется интеграцией в управление ТРК эффективных методов, новых технических и технологических решений, позволяющих достичь в деятельности компании определенных преимуществ в сравнении с текущей схемой управления.

Как пояснили в холдинге, приход к управлению одной из распределительных электросетевых компаний Холдинга МРСК стратегического зарубежного партнера является практической реализацией требования стратегии компании до 2015г. и на перспективу до 2020г. о передаче в 2012г. независимым инвесторам операционного управления одной-двумя межрегиональными распределительными сетевыми компаниями (МРСК) с целью повышения их операционной и инвестиционной эффективности.

По оценкам МРСК, это позволит создать в распределительном электросетевом комплексе конкурирующую среду (привнести конкурирующие между собой методы управления). В перспективе стороны намерены изучить возможности совместной работы в других регионах РФ и за рубежом, а также организовать взаимодействие в области инновационного развития на базе центра "Сколково" и Томского политехнического университета.

Напомним, в июне 2011г. Холдинг МРСК и ERDF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках соглашения компании договорился о передаче Томской распределительной сетевой компании в управление ERDF.

Холдинг МРСК - одна из крупнейших инфраструктурных организаций России. Ежегодно компании холдинга передают около 600 млрд кВт/ч электроэнергии, протяженность сетей составляет более 2 млн км, в активы входят свыше 456 тыс. подстанций. По производственным показателям холдинг является крупнейшей электросетевой компанией в мире. МРСК оказывают монопольные услуги по технологическому присоединению и передаче электроэнергии по сетям со средним и низким напряжением в 69 субъектах.

ERDF - одна из ведущих электросетевых компаний Франции, 100% которой принадлежит группе Electricite de France (EdF, 85% акций принадлежит государству). В сфере ее ответственности находятся 95% распределительных сетей среднего и низкого напряжения общей протяженностью 1 млн 274 тыс. км. Компания обслуживает 33 млн 600 тыс. клиентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru