Кредитный комитет Госдумы предлагает в связи с нарушением регламента вернуть автору проект поправок в КоАП, устанавливающих ответственность страховых компаний за нарушение правил ОСАГО

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам предлагает в связи с нарушением регламента вернуть автору проект поправок в кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность страховых компаний и их должностных лиц за нарушение правил обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Заключение комитета на законопроект было утверждено 21 апреля на заседании комитета.

Законопроект внес в Госдуму депутат Виктор Похмелкин. Он предложил дополнить кодекс новой главой, предусмотрев в ней следующие виды правонарушений страховщиков по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО): неправомерный отказ в осуществлении страховой выплаты, уклонение от ее осуществление, занижение размера подлежащего возмещению вреда, несоблюдение установленного срока произведения страховой выплаты. Наряду с перечислением этих наиболее распространенных деяний страховщиков депутат считает целесообразным не закрывать перечень, дополнив его указанием на иное нарушение установленных правил ОСАГО.

За нарушение норм КоАП В.Похмелкин предлагает налагать штрафы на страховые компании в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) и на должностных лиц компаний в размере от 40 до 50 МРОТ. Обязанность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных новой главой, предлагается возложить на федеральный орган страхового надзора и его территориальные органы в лице соответствующих руководителей и их заместителей.

Поддерживая в целом концепцию законопроекта с учетом внесения в него ряда замечаний, комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам отмечает, что положением о Федеральной службе страхового надзора не предусмотрены полномочия по рассмотрению дел об административных нарушениях правил ОСАГО и по проведению соответствующего административного расследования. Вменение службе указанных функций потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета (например, по увеличению штата аппарата Федеральной службы, подготовке специалистов и т.п.).

В связи с этим, говорится в заключении комитета, на законопроект требуется заключение правительства РФ, которое не получено автором законопроекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 711
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru