Рост цен на развивающихся рынках остается ограниченным

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, стальные компании в развивающихся странах сочли более трудным, чем их западные коллеги, осущестить рост цен в феврале.

Специалисты MEPS отмечают, что низкий сезонный спрос отмечается раньше, чем ожидалось в Бразилии.Внутренние производители стали продолжают использовать умеренную ценовую политику. Есть еще опасения, что сильный курс бразильского реала будет активизировать импортную деятельность.

Слабые фундаментальные основы рынка ограничивают возможности российских металлургов продолжить рост цен. В Украине сохраняются трудные условия торговли, а ситуация еще более усугубляется проблемами финансирования проектов для Евро-2012.

В Индии дистрибьютеры утверждают, что отечественные продукты стали переоценены. Так, SAIL повысила цены на сортовой прокат на 4% в феврале. Опять же, курс индийской рупии растет, что может привести к активности импортеров стали. В Китае спрос на сталь продолжает оставаться крайней хрупким из-за жесткой кредитной политики правительства и слабой активности строительства. Ожидаемый всплекс после Нового года пока еще так и не наступил.

Настроения участников рынка в Турции не улучшились. Хотя местные компании и анонсировали рост цен,но книгу заказов им оказалось не так легко заполнить. Внутреннее потребление слабое и не оправдало прогнозов промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 173
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru