Представлены новые смартфоны под брендом Sony без Ericsson. ФОТО

Вторник, 28 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sony представила второй и третий смартфоны под своим собственным брендом, после завершения сделки по приобретению недостающей доли Sony Ericsson. Новые устройства повторяют дизайн Xperia S, но имеют меньшие габариты. Продажи начнутся во II квартале.

Корпорация Sony анонсировала на международном рынке два новых смартфона под собственным брендом Sony - оба войдут в линейку Xperia NXT, в которую уже был включен Xperia S.

Особенностью Xperia NXT, подчеркнули в Sony, является дизайн: устройства имеют окантовку из прозрачного пластика в нижней части корпуса, которая светится при приеме звонков, SMS-сообщений и различных уведомлений. Новые устройства в целом похожи на представленный в январе Xperia S и обладают некоторыми из его технических особенностей.

Так, например, оба анонсированных сегодня устройства - Sony Xperia P и Xperia U, - как и первый смартфон Sony, оснащаются дисплеями Reality Display с технологией Mobile Bravia Engine, обеспечивающей повышенную четкость изображения и быстрый старт встроенной цифровой камеры.

В дополнение к этому модель Xperia P оснащена технологией WhiteMagic, которой нет в Xperia S, - за счет дополнительного белого субпикселя она повышает яркость изображения, обеспечивая читаемость информации при ярком солнечном свете, сообщили в компании. Особенностью модели также является алюминиевый корпус.

Обе новинки обладают 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц. Для сравнения, в Xperia S частота 2-ядерного процессора составляет 1,5 ГГц.


Sony Xperia P

Sony Xperia P и Xperia U являются уменьшенными вариантами Xperia S с ее 4,3-дюймовым дисплеем: диагональ экрана в первой модели составляет 4 дюйма (960x540), во второй - 3,5 дюйма (854x480). Объем ОЗУ соответственно: 1 ГБ и 512 МБ, встроенной памяти: 16 ГБ и 8 ГБ. Первая модель обладает 8-МП камерой (1080p), вторая - 5-МП (720p). Обе позволяют делать панорамные и 3D-снимки. Функция Sweep Panorama заимствована у фотоаппаратов Sony - достаточно провести устройством по горизонтали, софт сам склеивает снимки.


Sony Xperia U

Модели поступят в продажу во II квартале 2012 г. с предустановленной ОС Android 2.3 (Gingerbread) с последующим обновлением до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Xperia P будет предложена в серебристом, черном и красном исполнении. Xperia U - в черном и белом, со сменными накладками розового и желтого цветов. Стоимость в компании не сообщили.


Текущий модельный ряд Sony

Дополнительно к Xperia P будет предложена док-станция SmartDock, которая позволит превратить смартфон в домашний медиацентр, подключив его к HD-телевизору.

Напомним, что на позапрошлой неделе Sony завершила покупку недостающей 50-процентной доли Sony Ericsson у своего шведского партнера за 1,05 млрд евро. Бренд Sony Ericsson прекратил свое существование. При попытке зайти на прежний сайт компании происходит переадресация на Sony Mobile - именно так теперь называется прежний мобильный бизнес.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru