Tesco идет на взлет

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британская сеть супермаркетов Tesco распространяет свою деятельность на рынок авиаперевозок. Она вступила в союз с европейской авиакомпанией Wizz Air, и теперь 42 ее гипермаркета в Венгрии будут продавать авиабилеты.

Совместное предприятие с центрально- и восточноевропейским аналогом Ryanair может послужить моделью для разворачивания подобных услуг во всех супермаркетах Tesco в Европе, включая Великобританию.

Официальный представитель Tesco Джонатан Черч (Jonathan Church) сообщил, что продажа билетов Wizz Air будет экспериментом: "Все наши рынки имеют свои особенности, однако, принимая решение, распространять ли эту услугу на другие страны, мы, естественно, будем учитывать реакцию потребителей и опыт, полученный в Венгрии. В Великобритании никогда не следует говорить "никогда". Wizz Air является авиакомпанией эконом-класса, и потребители смогут купить места на ряд рейсов по фиксированной цене прямо через кассу. Что касается Великобритании, то здесь мы уже предлагаем билеты через наш сайт в рамках совместного предприятия с Lastminute.com". Как стало известно The Business, испытания будут проводиться в 42 магазинах по всей Венгрии.

Подобные предприятия могут быть нацелены на клиентов, не имеющих доступа к интернету или испытывающих затруднения с бронированием. Wizz Air, которая в пятницу сообщила, что за 11 месяцев своей деятельности перевезла 1 млн пассажиров, является компанией, где билетов как таковых нет.

Авиаперевозчики пытаются договориться с отраслевой ассоциацией IATA об изменении порядка продажи авиабилетов и отмене бумажных билетов к концу 2007 года, что позволит экономить $3 млрд в год.

Места на рейсы Wizz Air в Брюссель, Будапешт, Франкфурт, Катовице, Лондон, Мальме, Париж, Милан, Рим и Стокгольм будут продаваться в Tobacco Shops, принадлежащих Tesco Global Aruhazak, дочерней компании Tesco в Венгрии. В прошлом году Tesco открыла 10 магазинов в этой стране и намерена открыть до 17 в текущем году в рамках своего амбициозного плана экспансии на зарубежных рынках.

Wizz Air, обслуживающая 17 рейсов по Европе,- одна из многих молодых компаний эконом-класса, появившихся на европейском рынке. С момента начала полетов в мае прошлого года около 400 тыс. ее пассажиров прошло через аэропорт Лутон в Лондоне. Председатель правления и исполнительный директор компании Йожеф Варади (Jozsef Varadi) планирует расширять парк принадлежащих компании A320 на 10 самолетов в год. Поддержку венгерскому перевозчику оказывают американский инвестиционный фонд Indigo Partners и европейские инвесторы. В течение трех-пяти лет компания планирует получить листинг на Лондонской фондовой бирже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 844
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru