За контрольный пакет ВСЗ ОСК заплатила 1,8 млрд рублей

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Это оправданно, если учесть, что ОСК получила возможность строить ледоколы.
Список могут продолжить газовозы для НОВАТЭКа и суда снабжения для Газпрома.



После решения о консолидации крупных российских судостроительных активов во вновь созданной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), покупка контрольного пакета Выборгского судостроительного завода была делом времени.


ОСК купила акции ВСЗ у группы товарищей - совладельцев банка Россия во главе с Н. Шамаловым, который с учетом оффшоров имел контрольный пакет.
Группа контролировала ВСЗ с 2007 года, когда получила большой заказ от Газфлота, имела виды на развитие, прикупив большой земельный участок практически в центре г Приморска для строительства новой верфи.
Но, не судьба.


23 февраля 2012 г документы о продаже 79,33% акций Выборгского судостроительного завода ОСК были подписаны.


Подвигла на продажу ВСЗ теперь уже бывших владельцев также ситуация со Штокманом.
ВСЗ благополучно построил и сдал в конце 2011 г Заказчику 2 полупогружные буровые установки (ППБУ) для работы на Штокмане стоимостью 2 млрд долл США.
Кстати, даже с учетом требований к ледостойкости стоимость ППБУ кажется несколько завышенной.
Однако Газфлот новых заказов после приемки этих 2-х ППБУ не сделал, мотивируя свое решение тем, что освоение Штокмана отложено.
На ВСЗ весной 2011 г прошла масштабная отправка сотрудников в вынужденный отпуск.


В июне 2011 г ОСК активизировала отношения с ВСЗ, разместив на заводе заказ на строительство корпусов для 2-х судов снабжения ледового класса для Совкомфлота.


Сделка будет закрыта в течение «нескольких дней». Агентом по сделке выступил Газпромбанк, который также и профинансировал ее.
Уже 24 февраля ОСК подписала с ВСЗ договор на строительство 2-х дизельных ледоколов мощностью 16 МВт, со сроком сдачи 2015 г, что сразу сняло вопрос с загрузкой предприятия.


Любопытно, что, по словам Р.Троценко, ОСК не станет менять менеджмент ВСЗ во главе с председателем совета директоров Г. Порядиным и директором В. Левченко.
ОСК существенно консолидировала российские судостроительные активы. Осталась только Северная верфь, которая «дрейфует».


Консолидация ВСЗ позволит ОСК выстроить замкнутый техпроцесс от строительства корпусов кораблей с последующей достройкой «под ключ» на финской верфи Ahtech Helsinki Shipyard, 50% которой ОСК приобрела в 2010 г путем создания СП с STX Finland.


Кстати, ранее Р.Троценко говорил, что Балтзавод гораздо интереснее для ОСК.

Однако сейчас ОСК прикупила и Балтзавод, и ВСЗ, что говорит о потенциально больших заказах на судостроительную продукцию как от нефтегазовых компаний, работающих на шельфе, так и судоходных компаний.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 584
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru