Предправления МСП Банка Сергей Крюков представил на общественные слушания проект стратегии банка на 2012-2015 годы

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общественные слушания по Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой открытым акционерным обществом «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк»), состоялись во Внешэкономбанке.

Оценивая результаты слушаний, С. Крюков отметил: «Согласованной позицией участников мероприятия стало подтверждение хода реализации МСП Банком Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, который способствует модернизации российской экономики и выводу ее на качественно новый уровень, в новое конкурентное пространство. Изменения в нашей Программе, в ее приоритизации носят планомерный характер. Они отвечают тем глобальным процессам, которые происходят в социально-экономической жизни страны. Однако, при сохранении определенной нестабильности на финансовых рынках в ближайшем будущем, есть неопределенность относительно уровня процентных ставок. В целях увеличения сроков кредитования конечных заемщиков по Программе МСП Банка, а также снижения стоимости ресурсов для субъектов малого и среднего бизнеса, потребуется докапитализация Программы - на это участники совещания обратили особое внимание».

В ходе общественных слушаний было рекомендовано провести дальнейшую стандартизацию процессов кредитования и кредитных продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства, принято решение проработать вопрос о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на экспорт товаров и услуг в целях повышения конкурентоспособности национальной экономики и содействия росту предпринимательской активности в области внешнеэкономической деятельности.

Важным направлением становится поддержка малого и среднего предпринимательства в регионах Северного Кавказа, в моногородах и территориально-производственных кластерах.

В слушаниях приняли участие руководство Внешэкономбанка, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, общероссийских общественных объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Ассоциации региональных банков «Россия», Ассоциации российских банков, региональных коммерческих банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor"s (BBB) и Moody"s InvestorsService (Baa2).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru