"Продовольственная полиция" ЕС не может начать работу.

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление ЕС по безопасности продовольственных продуктов до сих пор не функционирует, хотя прошло уже 6 лет после решения о создании этого органа. По утверждению английской "Санди телеграф" причина проста – чиновники не хотят покидать Брюссель, поскольку штаб – квартира новой организации должна функционировать в итальянской Парме.
К сожалению, в этом городе нет транспортной инфраструктуры, сопоставимой с брюссельской. Нет там и международной школы для детей сотрудников. В силу названных причин не реализуется проект стоимостью в 750 млн евро, считает газета. Страдает дело – проверять продовольствие на современном уровне и в сжатые сроки не получается.
Последний пример – проникновение в ЕС животных кормов из США с содержанием ГМ – кукурузы Bt10, которую применять в Европе никто не разрешал. По мнению специалистов, трансгенная кукуруза этого типа вызывает в организме человека невосприимчивость к антибиотикам.
Не так давно в ЕС пришлось изымать из продажи более 600 наименований продуктов, в которые был добавлен пищевой краситель "Судан 1", считающийся канцерогенным. Есть немало работы и в связи с эпидемией в Азии "птичьего гриппа". Управление по безопасности продовольственных продуктов создавалось для противодействия этим угрозам.
В настоящее время в Парме трудятся только 35 из 150 сотрудников Управления. Остальные предпочитают оставаться в Брюсселе, где жизнь гораздо дешевле, чем в Италии.
В ЕС раздаются голоса, что если кто – то не хочет менять место обитания и жить в непосредственной близости от места работы, то ему лучше освоить новую специальность. Здоровье населения не должно подвергаться риску из-за капризов чиновников, пусть и международных.
В свое оправдание чиновники утверждают, что Управление работает, хотя и не на полную мощь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru