Суд 16 марта рассмотрит иск компании JFC о собственном банкротстве

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 марта рассмотрит заявление ЗАО "Группа Джей Эф Си", головной компании группы компаний JFC - одного из крупнейших поставщиков фруктов в Россию, о собственном банкротстве, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В настоящее время арбитраж удовлетворил ходатайство компании о принятии обеспечительных мер по иску. Соответственно, кредиторам "Джей Эф Си" запрещено в безакцептном порядке списывать денежные средства со счетов компании и обращать взыскание на ее имущество.

Согласно материалам суда, до подачи в суд заявления ЗАО "Джей Эф Си" о собственном банкротстве с ее расчетного счета в Сбербанке России в безакцептном порядке списаны денежные средства в размере 17,89 миллиона рублей в счет погашения просроченных обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии, заключенного в августе 2010 года.

Как отмечается в материалах ЗАО "Джей Эф Си", вступление компании в процедуру наблюдения "обусловлено необходимостью защитить интересы кредиторов компании и продолжить операционную деятельность". Финансовые затруднения "Джей Эф Си" связаны, в частности, с нестабильностью международного рынка, которая была вызвана, в том числе, и событиями "арабской весны", что привело к банкротству значительного количества компаний-операторов фруктового рынка.

"Группа JFC осуществляла до 30% своих продаж в странах южного Средиземноморья и понесла в 2011 году существенные убытки, связанные с разрывом деловых связей, потерей рынков и возникновением невозвратной дебиторской задолженности", - отмечается в сообщении ЗАО "Джей Эф Си".

Согласно отчету компании, чистая прибыль петербургского ЗАО "Группа Джей Эф Си" по российским стандартам бухгалтерского учета в январе-июне 2011 года снизилась в 6,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года - до 45,54 миллиона рублей. Выручка общества за отчетный период сократилась на 10,7%, составив 5,61 миллиарда рублей.

Группа JFC основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.

Офисы и терминалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде, а также на Кипре, в Эквадоре и в Коста-Рике. Общее число сотрудников составляет более 3,6 тысячи человек. География продаж JFC включает в себя страны Европы, Ближнего Востока и СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru