Янукович о цене на газ: "Мы такие деньги не можем платить"

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Формирование справедливой цены на газ является для Украины принципиальным вопросом, поскольку речь идет о сохранении конкурентоспособности национальных предприятий и недопущении повышения тарифов для населения", - заявил президент Украины Виктор Янукович 25 февраля в интервью одному из телеканалов страны.

"Цена на газ, безусловно, имеет для нас принципиальное значение... Мы сократили объемы потребления, и главная причина в том, что мы такие деньги не можем платить", - сказал президент. Глава государства подчеркнул: перекладывать на людей завышенную цену на газ было бы несправедливо: "Поэтому я не пошел на это". "Безусловно, газовый вопрос сегодня является ключевым в отношениях Украины и России. Надеюсь, после выборов мы найдем решение, ответы на эти вопросы", - сказал он. В то же время глава государства подчеркнул, что Украина будет реализовывать программу развития отечественной добычи и поиска новых источников газопоставок. "Программа энергосбережения, которую мы приняли на Совете национальной безопасности и обороны, утверждена и будет работать независимо от того, какой будет цена на газ. Все равно мы заинтересованы, чтобы сокращать объемы потребления газа и искать альтернативные пути газопоставок", - сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины высказал мнение, что справедливая цена - "это европейская цена минус транзит до Европы на границе с Россией". "Дело в том, что они (Россия) не раскрывают еще и европейские цены до конца... Но мы различными другими путями узнаем и мы понимаем, что вот реально была бы цена для нас справедливой в районе где-то $240-250, не дороже", - добавил Янукович. "Когда занимаешь позицию и ее отстаиваешь, это никому не нравится. Все хотят тебя как-то подвинуть и достичь своей цели. Россия - не исключение. Очень тяжело всегда вести эти переговоры, если нет альтернативы", - резюмировал глава украинского государства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru