Юлия Тимошенко заявляет о стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

25.04.05.[09:20] Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизировалась. Об этом она сказала журналистам в пятницу.

"Действительно, что я сегодня утром сделала, объехала заправки города Киева и пригорода и увидела, что на сегодня практически на всех заправках у нас цены установлены такие, какие были задекларированы мерами Антимонопольного комитета вместе с Министерством экономики. То есть сегодня мы можем сказать о стабильности цен в розничной торговле нефтепродуктами", - сказала Ю. Тимошенко.

Она уверена, что меры по стабилизации цен на нефтепродукты никаким образом не влияют на стабильность нефтегазовых компаний. "И поверьте мне, что это абсолютно никак не разрушает, не уменьшает рентабельность, не уменьшает стабильность экономическую нефтегазовых компаний, потому что мы хорошо знаем настоящую рентабельность вертикально интегрированных компаний", - заявила Ю. Тимошенко.

Она отметила, что переговоры с компаниями ТНК и "ЛУКОЙЛ" были сложными, однако результативными. "Но могу сказать, что эти переговоры завершились абсолютно нормально, конструктивно, и мы пришли к согласию, что мы работаем без монопольных составляющих, а работаем честно на рынке и не увеличиваем цены для того, чтобы просто забрать себе еще дополнительные сверхприбыли", - сказала Ю. Тимошенко.

Она сравнила ситуацию, в которой оказались правительство и нефтяные компании, со сказкой "Красная Шапочка": "У нас монополии, особенно нефтяные компании, всегда выглядели как голодные, злые волки, а правительство всегда было такой овечкой, которая была практически заложницей этих вещей. Но, я думаю, что мы эту традицию немножко изменили. У нас совсем овечками были нефтяные монополии... В лесу будет порядок и в нашей стране тоже".

Ю. Тимошенко также поблагодарила государственные и негосударственные компании, которые поддержали меры по стабилизации рынка нефтепродуктов. "Кроме того, все нефтеперерабатывающие заводы и нефтедобывающие компании сейчас выполняют почти в полном объеме поставки дизельного топлива на село по ценам, утвержденным меморандумом, - 2 400 гривен", - сказала она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru