Доля субъектов РФ в консолидированном бюджете в 2006 году вырастет до 70 процентов

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доля субъектов РФ в консолидированном бюджете в 2006 году вырастет до 70 процентов. Об этом, выступая в субботу на межрегиональном совещании по межбюджетным отношениям и монетизации льгот, заявил директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что увеличение доли регионов в доходах консолидированного бюджета связано с повышением объема обязательств, который в большей степени будут переданы на уровень субъектов, в том числе и в связи с началом реализации закона о реформе межбюджетных отношений и разграничением ответственности по уровням власти на муниципальном уровне с 2006 года.

Силуанов отметил, что сейчас доля субъектов РФ в консолидированном бюджете составляет примерно половину, остальную половину получает федеральный бюджет. Директор департамента Минфина РФ подчеркнул, что со следующего года регионы смогут более свободно использовать налоговые поступления, в частности, по налогу на прибыль, по подоходному налогу для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности в муниципальных образованиях. В частности, он отметил, что в тех муниципальных образованиях, где уровень бюджетной обеспеченности будет превышать на 30 процентов средний уровень бюджетной обеспеченности по всему региону 50 процентов доходов сверх этого превышения будет изыматься на региональный уровень. В то же время за регионами остается последнее слово в этом вопросе и субъект может и не вводить эту систему.

В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин подчеркнул, что возможность более свободно использовать часть федеральных налогов, таких как налог на прибыль и подоходный налог, не означают, что субъектам РФ будет переданы доходы, которые поступают в рамках федеральных налогов в федеральный бюджет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru