Водитель "Жигулей", столкнувшихся с шикарным спорткаром сына Жириновского, рассказал об аварии

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

80-летний водитель "Жигулей", чью машину накануне на западе Москвы протаранил роскошный спорткар сына Владимира Жириновского, обвинил в случившемся депутата Игоря Лебедева, который находился за рулем иномарки. В полиции также считают, что виноват водитель Рorsche, а сам народный избранник полагает, что "старенький дедушка", в автомобиль которого он влетел, "по сторонам не посмотрел" перед разворотом.

"Авария с участием Рorsche Рanamera Turbo S и ВАЗ-21114 произошла в воскресенье в 13:45 на улице Генерала Дорохова. Оба авто двигались в сторону Рябиновой улицы. Водитель "Жигулей", находясь в правом ряду, попытался развернуться в разрешенном месте - и в бок ему влетел Рorsche, двигавшийся в левом ряду", - рассказали в полицейском главке Москвы "Комсомольской правде".

Сам Лебедев, судя по всему, отделался легким испугом. "Сейчас Игорь Владимирович чувствует себя хорошо. Медицинскую помощь ему оказали на месте, госпитализация не потребовалась", - рассказала "КП" пресс-секретарь депутата Анна Крылова.

А вот на 80-летнем москвиче Леонтии Морщинском, находившемся за рулем ВАЗ-21114, ДТП отразилось тяжело. Пенсионер рассказал изданию Life News, что чувствует себя плохо и подозревает у себя перелом ребра, так как после аварии ему стало тяжело дышать. Пожилой водитель признался, что до сих пор не может прийти в себя. Как утверждает Леонтий Петрович, он пошел на разворот по правилам и по своей полосе. "Уже повернул - и удар! И дальше ничего не помню", - поведал пенсионер.

Вместе с Морщинским в "Жигулях" ехали его "знакомые ребята из спорткомплекса" - 42-летний Элчин-оглы Мусаев и его 12-летний сын Тимур. Мальчик был доставлен в больницу с ссадинами рук, раной лба и подозрением на черепно-мозговую травму. "Я услышал визг тормозов и удар, - рассказал об аварии мальчик, - я ударился боком, моя голова оказалась вместо стекла. Врачи говорят, что у меня ничего серьезного - легкое сотрясение мозга и ушибы". После оказания первой помощи подростка отпустили домой - ранения действительно оказались нетяжелыми. Его отец Элчин Мусаев пояснил, что знакомый Леонтий Морщинский предложил подвезти их с сыном их спортзала. У отца Тимура нашли легкое сотрясение мозга, но от госпитализации он отказался.

Лебедев считает, что "старенький дедушка" забыл посмотреть по сторонам

У Игоря Лебедева своя версия ДТП: он считает, что виноват невнимательный водитель "Жигулей". "Я ушел на встречную полосу, чтобы хоть как-то избежать столкновения, но не удалось, - рассказал Life News сын Жириновского. - За рулем той машины дедушка старенький. Он бомбила, видимо, посадил пассажиров и поехал, по сторонам не посмотрел".

По словам Морщинского, Лебедев пытался его успокоить после ДТП, подошел и сказал: "Отец, не волнуйся, все будет хорошо". Пенсионер ничего не ответил депутату, так как был в шоке. Элчин Мусаев подтвердил, что Лебедев сразу после аварии подошел к ним и спросил, все ли живы, требуется ли кому-нибудь помощь и не пострадал ли ребенок. Как стало известно, отец и сын не собираются предъявлять никаких претензий к Лебедеву.

По данным Life News, у иномарки Игоря Лебедева стоимостью как минимум 10 млн рублей разбит передний бампер, обе фары. По предварительным оценкам специалистов, ремонт таких повреждений обойдется примерно в миллион рублей. Если же выяснится, что повреждены радиаторы или удар дошел до ремней двигателя, то сумма может возрасти до трех миллионов. Если виновным в ДТП признают Морщинского, на восстановление спорткара страховки ОСАГО точно не хватит.

Между тем, газета "Московский комсомолец" выяснила, что автомобиль Рorsche Рanamera Turbo S, на котором сын Жириновского попал в аварию, не был указан в декларации политика.

Игорь Лебедев отчитался в мае 2011 года о том, что заработал в прошлом году 4 млн 776 тыс. рублей. Если сравнивать с декларацией за 2009 год, то можно констатировать, что доходы сына Жириновского катастрофически упали – два года назад он сообщал о заработанных 178 млн рублей. Согласно последним отчетам, Лебедеву принадлежат две квартиры в Москве площадью 328 кв. м и 329 кв. м, а также BMW 650. В мае он сообщал о четырех квартирах, деньги от их продажи не были указаны как доход, тогда же в декларации были указаны еще два Mercedes и мотоцикл Honda.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 619
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru