Ю.Шафранику - 60!

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 февраля 2012 года исполняется 60 лет со дня рождения постоянного автора и друга редакции журнала «Нефть России» Юрия Константиновича Шафраника.

Юрий Константинович  коренной сибиряк, родился в с. Карасуль (Ишимский район Тюменской области) в крестьянской семье. Окончил два факультета Тюменского индустриального института: в 1974 году по специальности «Инженер-электрик по автоматике и телемеханике» и в 1980 году (заочно) по специальности «Горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений». Доктор экономических наук (2006 г.).

Профессиональный путь нефтяника прошел от слесаря на Самотлорском месторождении до Министра топлива и энергетики России. Он большое значение придаёт организации производства, новым методам работы, передовому опыту. В настоящее время Ю.К. Шафраник  председатель правления Межгосударственной нефтяной компании «СоюзНефтеГаз»

Кроме того, Юрий Константинович ведёт активную и политическую деятельность. Он  председатель Высшего горного совета Некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России», председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, член президиума Академии горных наук, Академии технологических наук, Международной академии топливно-энергетического комплекса, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, президент Фонда «Мировая политика и ресурсы», член попечительского совета Фонда Михаила Шемякина.

Люди, хорошо знающие Ю. К. Шафраника, отмечают его ярко выраженную целеустремленность в достижении поставленных задач. Он обладает широким государственным кругозором, пристально следит и анализирует обстановку не только в нефтегазовой отрасли, где он является признанным экспертом экстра-класса, но и в политической и экономической сферах. Обладает высокой работоспособностью. Увлекается горнолыжным спортом, любит книги и театр.

Награжден орденами Дружбы Народов (1988 г.), Почета (2000 г.), медалями. Лауреат премии Правительства Российской Федерации (1999 г.) В 2002 году награжден Русской Православной Церковью орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Указом Президента РФ от 15 марта 2010 года Ю.К. Шафранику присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».

Редакция журнала «Нефть России» и издательский дом «Ойл Пресс» поздравляет Юрия Константиновича с замечательным юбилеем и желает ему всяческих успехов как в бизнесе и политике, так и в личной жизни!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru