УАЗ в Японии: кривой, косой, угловатый… но что-то в нем есть

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Японии, стране, являющейся одним из лидеров мирового автомобилестроения, тоже продаются российские автомобили. Как же отзываются избалованные комфортом японцы о нашем автопроме? Сайт "AUTO.VL.RU – Родина японских машин" публикует текст небольшого обзора автомобиля УАЗ, размещенного в японском автомобильном журнале. Мы постарались передать авторский стиль максимально точно, так как он отличается от обычного ровного тона автомобильных обзоров.

Когда видишь впервые на японской земле российский автомобиль марки УАЗ, невольно лишаешься дара речи. Загадочный зверек, не обделенный притягательной забавностью - наверное, так можно охарактеризовать эту машину при первом приближении.

Что же за "зверь" перед нами? Место рождения – Россия. Когда слышишь, что он имеет 20-летнюю историю, кажется, что сталкиваешься с раритетом автостроения. Но когда выясняется, что эта модель выпускается с 1953 года без особых изменений… И вот это продают в Японии как "новый" автомобиль? Воистину загадочна русская душа.

Но спустимся от лирики к конкретике. По своим ходовым характеристикам и комплектации автомобиль далеко отстает даже от компакт-каров нижней ценовой категории. Ну и, конечно же, ни о каком гидроусилителе руля и тем более кондиционере говорить не приходится, это все идет как дополнительные опции. Настоящий экстрим.

Двигатель этого УАЗа – карбюраторный (и это в наше-то время!), объемом 2455 сс.
Мощность мотора - 76 лошадиных сил, максимальный крутящий момент - 16.3 кг/м. Не кажется ли вам, что эта "новая модель" не сильно далеко ушла в эволюционном плане от черепахи? Собственно цвет кузова тоже говорит в пользу этой теории.

Однако это далеко не все прелести этого забавного зверька. Не проехаться ли нам? Заводим мотор - и в путь.

Тут как-то сразу пропадает первоначальное ощущение забавности. Мотор неприятно и шумно работает, передняя панель вибрирует так, что разговаривать в салоне трудно. Автомобиль, конечно, обладает хорошим внедорожным клиренсом. Но этот "трон", возвышающий вас над всеми, по сути своей неповоротливое и медлительное "кресло".

Оригинальность автомобиля заключена в необычности его шасси. Это то, возможно, единственное, что составляет особенный колорит и стиль УАЗа. Отметим еще парочку положительных моментов. Если вы ведете УАЗ, все пешеходы и водители непременно обратят внимание на ваш аппарат, в этом тоже есть своя приятность. Но, увы, похоже, что кроме "необычности" автомобилю нечем похвастать.

Стоимость автомобиля в Японии составляет примерно $20.000, руль – левый.

Сайт официального представительства УАЗ в Японии - http://uaz.jp

Текст: Auto Gallery Net
Перевод: AUTO.VL.RU
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3915
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru