Ведущие производители упаковки сыпучих продуктов России завершили испытания упаковочной влагопрочной бумаги производства Неманского ЦБК

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ведущие производители упаковки сыпучих продуктов России завершили испытания упаковочной влагопрочной бумаги производства Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область, входит в Группу предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания").
Напомним, эта бумага разработана специалистами-технологами НЦБК в конце прошлого года по аналогии с подобной продукцией лучших европейских предприятий. Упаковочная влагопрочная бумага вырабатывается из 100% беленой целлюлозы. В первую очередь она предназначена для упаковки пищевых сыпучих продуктов (мука, крупа, чай, сахар), а также пищевых продуктов с влагосодержанием до 70% и жирностью до 2% (дрожжи, кондитерские изделия и др.).
Испытания проведены на ООО "РосЯрПак" и на ООО "ГрафИтал" (ежемесячно на каждом из них перерабатывается по нескольку вагонов бумаг). Предприятия оснащены современными немецкими пакетоделательными автоматами "Triumf 2B Servo", "Holweg" и "Fisher&Krecker", специализируются на производстве упаковки для сыпучих продуктов.
По итогам испытаний признано, что "несоответствий представленным техническим характеристикам не выявлено", то есть бумага выдерживает максимальную скорость пакетоделательных автоматов. Также в заключении говорится: "Претензий по качеству нет, бумага имеет достаточную белизну, эластична и технологична в производстве".
Так как линии оснащены оборудованием для нанесения четырехцветной печати, одновременно проведены испытания по многокрасочной печати. Признано, что бумага соответствует всем критериям, необходимым для производства многокрасочной печати.
Пакеты из упаковочной влагопрочной бумаги производства СЗЛК отправлены потребителям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 806
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru