"УГМК" в 2005 г. инвестирует 14.7 млн руб. в техперевооружение обогатительной фабрики "Гайского ГОКа"

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уральская горно-металлургическая компания" ("УГМК") в 2005 г. планирует инвестировать в техперевооружение обогатительной фабрики ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат" ("Гайский ГОК", Оренбургская обл.), входящего в сырьевой комплекс холдинга, 14.7 млн руб. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе холдинга.
В настоящее время на обогатительной фабрике завершаются работы по монтажу новой шаровой мельницы объемом 8.5 куб. м. Ввести в эксплуатацию очередную, 17-ю, мельницу планируется в начале мая в дополнение к имеющимся мощностям.
Также в текущем году на участке флотации обогатительной фабрики будут автоматизированы 4 флотомашины. Это позволит снизить эксплуатационные затраты и повысить производительность труда за счет оптимизации ведения технологического процесса.
Как сообщил главный инженер обогатительной фабрики Иван Васюков, все эти мероприятия реализуются в рамках производственной программы комбината. "Согласно программе мощность обогатительной фабрики в перспективе возрастет с 5 до 8 млн т руды в год", - отметил он.
"Уральская горно-металлургическая компания" объединяет активы почти 30 предприятий, расположенных в десяти регионах России. Управление предприятиями компании осуществляет ООО "УГМК-Холдинг".
"УГМК" контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.
ОАО "Гайский ГОК" - одно из крупнейших в России горнодобывающих предприятий - является основной рудной базой "УГМК". Комбинат построен на базе богатейшего Гайского месторождения. Здесь сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области. По добыче меди "Гайский ГОК" занимает 2-е место в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru