Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Электронная торговля на все СНГ

Электронная торговля на все СНГ

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Cognitive Technologies и ИСА РАН приступили к созданию Межгосударственного информационно-маркетингового центра государств участников СНГ. Он будет использован для продвижения товаров и услуг на национальные рынки стран СНГ.

21 апреля в здании Министерства по информационным технологиям и связи состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие:
А. Панкратов, заместитель руководителя Росинформтехнологий, руководитель Рабочей группы высокого уровня Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств - участников СНГ на период до 2005 года,
В. Данилов, советник Департамента межотраслевого сотрудничества Исполнительного комитета СНГ,
М. Ралдугин, заместитель вице-президента по корпоративным проектам Cognitive Technologies
О. Славин, к.т.н., заведующий лабораторией ИСА РАН

Пресс-конференция была посвящена результатам заседания Рабочей группы высокого уровня Межгосударственной программы, в ходе которого было принято решение о создании Межгосударственного информационно-маркетингового центра государств-участников СНГ. Государственным заказчиком-координатором проекта выступает Росинформтехнологии, а первый этап проекта был выполнен Cognitive Technologies и ИСА РАН.

Решением Совета глав правительств (СГП) СНГ от 29 ноября 2001 г. утверждена Межгосударственная программа создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств - участников Содружества Независимых Государств на период до 2005 года.
На сегодняшний день в ряде государств СНГ данная задача во многом была успешно выполнена. В частности Украина провела работы по созданию национальной сети ИМЦ. В рамках указанных работ была подготовлена нормативно-техническая документация, содержащая методологические и технические подходы к созданию ИМЦ, развернута интеллектуальная экономическая среда (ИФЭС) на базе сети Интернет, обеспечивающая предоставление услуг предприятиям по экономическому взаимодействию. Республика Беларусь, провела работы по созданию национальной системы информационно-маркетингового обеспечения. Наиболее значимыми являются проекты создания Межгосударственного центра электронной торговли, и проект информирования об условиях ведения экономической деятельности за рубежом - системы "Тендеры" и "Товаропроводящая сеть". Указанные системы предоставляют сводную информацию о торгах и тендерах в зарубежных странах для заинтересованных предприятий Беларуси. Российская Федерация реализует проект создания общероссийской сети ИМЦ в рамках ФЦП "Электронная Россия" с 2002 года. В ходе проекта разработано и опробовано специализированное программное обеспечение, являющееся технологической базой функционирования ИМЦ. Программные комплексы опробованы и установлены в ряде регионов РФ. ИМЦ в субъектах РФ обеспечивают процедуры проведения государственных закупок и экономического взаимодействия предприятий в регионах РФ. Отработана организационная и правовая процедура создания ИМЦ в субъектах РФ. Создана саморегулируемая организация - Национальная ассоциация участников рынка электронной торговли, в задачи которой входит разработка единых отраслевых стандартов, участие в формировании отраслевого законодательства. Совершенствуется действующее законодательство по обеспечению применения ИКТ в экономическом взаимодействии предприятий. Реализуются мероприятия по применению ЭЦП.

На основе анализа полученных результатов Рабочей группой было принято решение об объединении национальных ИМЦ России, Украины и Республики Белорусь в единую информационную инфраструктуру, работа которой будет координироваться Межгосударственным информационно-маркетинговым центром СНГ. Это позволит экономическим субъектам государств СНГ свободно обмениваться информацией о производимых товарах и услугах, проводить маркетинговые исследования рынка, заключать электронные сделки и т.д. Таким образом, во многом будут сняты административные препятствия для межгосударственного экономического сотрудничества участников рынка государств Ближнего зарубежья.

В качестве технологической основы проекта будет использован "Программный комплекс Центра электронной торговли", разработанный Cognitive Technologies и ИСА РАН в рамках ФЦП "Электронная Россия". Решение относится к информационным системам класса B2G и B2B и предназначено для проведения закупок товаров и услуг в интересах как государственных организаций, так и коммерческих структур.

Помимо поддержки проведения различных вариантов тендеров на определение поставщиков товаров и услуг, Программный комплекс также обеспечивает документооборот торговых операций, контроль за выполнением контрактов, мониторинг действующих рыночных цен на товары и услуги, формирование реестров поставщиков и производителей товаров и услуг, ведение "торговой истории" участников электронной торговли и т.д.

Таким образом, государственные организации и коммерческие компании стран СНГ получат возможность вести экономическую деятельность на рынках стран Ближнего зарубежья и заключать сделки в удаленном режиме, используя преимущества современных информационных технологий.

Досье ComNews.ru

Компания Cognitive Technologies обладает более, чем 35-летним опытом разработки и внедрения программного обеспечения (ПО). Коллектив разработчиков Cognitive Technologies был создан в 1968 году под руководством известного советского ученого, член-корреспондента РАН В.Л. Арлазарова. Сотрудниками этого коллектива были реализованы более 3000 проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа "КАИССА" (первый чемпион мира по шахматам среди компьютеров) и "советский Microsoft" - СУБД ИНЕС (более 2500 инсталляций в стране и в мире).
В 1993 году на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института Системного Анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) О.Усковой и В. Арлазаровым была создана компания Cognitive Technologies.
Cognitive Technologies специализируется на реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России. Основные направления деятельности компании: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно - аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями.
В компании работают 365 сотрудников, в том числе пять докторов наук и двадцать один кандидат наук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Apple представила новый кампус Park, открытие в апреле |
18: 00
Экс-глава РИА Новости Светлана Миронюк покинула «Сбербанк» после года работы |
16: 00
Акустическая система Sonos Playbase будет стоить 700 долларов |
16: 00
По прогнозу IDC, в этом году расходы на общедоступные облачные сервисы достигнут 122,5 млрд долларов |
16: 00
В прошлом году среднестатистический американский пользователь потратил $40 на приложения для iPhone |
16: 00
«ВКонтакте» наметила запуск виртуального оператора на середину июля 2017 года |
16: 00
Роскомнадзор внёс в реестр новостных агрегаторов первые сервисы |
15: 40
Полет "Овода": новый дрон-доставщик от UPS опозорился перед прессой |
15: 40
Прогноз: 8 регионов России до конца века уйдут под воду |
15: 40
Медитирующая мышь: можно ли научить животных осознанности |
15: 20
Samsung India отрицает слухи о выпуске восстановленных смартфонов Galaxy Note7 |
15: 20
Lenovo официально отказывается от бренда Motorola |
15: 20
Ommy — приложение для создания анимированных стикеров на основе селфи пользователя |
15: 00
В Аризоне начали ездить беспилотные такси Uber |
15: 00
Россиянин создал Терминатора с искусственным интеллектом |
14: 40
Telegram назвал победителей конкурса на создание тем для десктопного мессенджера |
14: 40
Опубликован график выпуска новых объективов Fujifilm |
14: 20
«Да, я облажался»: как признаться инвестору в неудачах |
14: 20
Опубликованы фотографии смартфона Samsung Galaxy S8+ |
14: 00
Процессоры Intel Atom C3000 будут существовать в 16-ядерных версиях |
14: 00
Google объявила о закрытии платного поисковика для сайтов Google Site Search |
13: 40
Мы видели, как улетает последний "Союз-У" |
13: 40
Lenovo отказалась от бренда Motorola для смартфонов в пользу Lenovo moto |
13: 20
Инженеры из Google представили глобальную файловую систему Upspin |
13: 00
Полупроводниковым бизнесом Toshiba интересуется даже Apple |
13: 00
На Байконуре в последний раз запустили самую массовую ракету в истории |
13: 00
45 лет в эфире: история успеха HBO — первого платного телеканала США |
12: 40
Qualcomm добавит однокристальной системе Snapdragon 210 поддержку ОС Android Things |
12: 40
Motorola мертва. Lenovo больше не выпускает смартфоны под этим брендом |
12: 40
Первый в мире прыжок на мотоцикле с БелАЗа на БелАЗ |
12: 40
«Ведомости» рассказали об обсуждении в правительстве повышения налога на доходы физических лиц |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31