Зорькин переназначен председателем Конституционного суда РФ

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации назначил судью Конституционного суда РФ (КС) Валерия Зорькина на должность председателя высшего органа конституционного правосудия России.

Внесенную главой государства кандидатуру пленарному заседанию представил полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков. Он, в частности, отметил, что на шестилетний срок полномочий представляется кандидатура человека, проработавшего в Конституционном Суде России с момента его образования в 1991 году и являвшегося его председателем на протяжении 11 лет.

В свою очередь, председатель профильного Комитета СФ Николай Федоров подчеркнул многолетнюю верность В.Зорькина духу и букве Основного закона страны.

Обращаясь к пленарному заседанию, кандидат рассказал о роли и месте Конституционного Суда в системе власти России и подчеркнул, что неисчерпанный еще потенциал Конституции должен быть задействован, в том числе в вопросах обеспечения прав граждан.

Ранее председателя КС избирали тайным голосованием судьи КС, срок пребывания на должности ограничивался тремя годами. Согласно новому законодательству, кандидатуру председателя КС президент вносит на рассмотрение Совета Федерации, а избирается председатель КС на шесть лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru