CNPC сделала Woodside предложение по покупке акций газового проекта на западе Австралии

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) сделала предложение австралийской Woodside Petroleum Ltd. по покупке пакета акций газового проекта Browse в западной части Австралии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

CNPC желает приобрести 15% акций, которые, по оценкам аналитиков банка Citigroup, могут обойтись китайской компании в 1,5 миллиарда долларов. Однако помимо CNPC, к акциям проекта проявляют интерес японские, тайваньские и южнокорейские корпорации. "Мы пока продолжаем обсуждение дальнейшей судьбы проекта. К его бумагам есть сильный интерес. Думаю, в течение ближайших месяцев мы примем окончательное решение", - заявил генеральный директор Woodside Питер Коулман (Peter Coleman).

На вопрос о том, какую долю акций Woodside могла бы продать, Коулман ответил: "Все хотели бы знать цифру. Компания уже имеет точный план, но я не думаю, что будет корректно его оглашать".

При этом представитель китайской стороны сказал Bloomberg, что ничего не слышал о переговорах между его компанией и австралийской стороной и отказался от любых дальнейших комментариев.

Woodside в настоящее время владеет 46% акций проекта. Продажа части бумаг рассматривается как вариант пополнения денежных резервов, которые могут быть использованы на дальнейшие инвестиции в бизнес. По некоторым оценкам, общая стоимость проекта Browse оценивается в 36 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что 10% акций хочет приобрести тайваньская перерабатывающая госкорпорация CPC Corp.

Разработку газового месторождения Woodside ведет совместно с Chevron Corp., Royal Dutch Shell, BP и BHP Billiton Ltd.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru