Сделки "Реновы" со зданием на Красной Пресне в Москве были проведены в рамках закона - компания

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Ренова" подтверждает наличие проверки со стороны правоохранительных органов в связи с приобретением здания на Красной Пресне в центре Москвы и заявляет, что сделки была проведена без нарушения закона.

"Сотрудники ГК "Ренова" готовы к максимально конструктивному сотрудничеству с правоохранительными органами, в том числе путем предоставления любых документов, касающихся сделок по приобретению и последующей продаже здания, расположенного в Москве, в котором ранее размещалось торговое представительство Венгерской Республики в РФ", - сообщила пресс-служба компании во вторник.

Ранее сообщалось, что МВД выявило в действиях должностных лиц Минрегиона и группы компаний "Ренова" признаки мошенничества в связи с приобретением здания на Красной Пресне в центре Москвы. Об этом говорилось в ответе первого замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ на имя депутата Госдумы Сергея Петрова, копия которого размещена в блоге Алексея Навального в "Живом журнале".

В документе отмечается, что ГУЭБиПК МВД РФ проведено рассмотрение обращения о возможной противоправной деятельности должностных лиц министерства регионального развития РФ, участвовавших в подготовке и заключении сделки по приобретению здания, расположенного по адресу: Москва, улица Красная Пресня, дом 3, строение 1.

"Никаких претензий в связи с проверкой МВД РФ по запросу депутата ГД РФ С.А.Петрова к группе компаний "Ренова" не предъявлялось", - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что "в ГК "Ренова" убеждены, что данные сделки были совершены в полном соответствии с законодательством, и намерены предпринять все возможные меры, чтобы не допустить никаких спекуляций, наносящих ущерб репутации ГК "Ренова".

"Ренова" - одна из ведущих российских частных бизнес-групп, владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях "ТНК-ВР", UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru