BASF договорился о приобретении нового промышленного фермента, разработанного специалистами из компании Direvo

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн BASF (г. Людвигсхафен, Германия), активно работающий над повышением питательной ценности кормов для животноводства, и компания Direvo (г. Кёльн, Германия), специализирующаяся в сегменте промышленных биотехнологий, объявили о заключении сделки, объектом которой является новый кормовой фермент, созданный специалистами Direvo. Реализованный компанией Direvo проект предусматривал использование опыта и знаний в сфере биотехнологий для разработки и усовершенствования фермента маннаназы, отвечающего потребностям производителей кормов.

Новый фермент от Direvo представляет собой оптимизированную и улучшенную версию маннаназы, отличающуюся высокой эффективностью и устойчивостью к колебаниям температуры. Данный продукт пополнит текущий ассортимент кормовых ферментов, предлагаемых концерном BASF своим заказчикам.

«Наш фермент превосходит аналогичные продукты, присутствующие на рынке», - сказал д-р Йорг Рисмайер, главный исполнительный директор компании Direvo Industrial Biotechnology GmbH. – «Доведя этот проект до успешной реализации, мы вновь подтвердили универсальный характер и другие достоинства нашей запатентованной технологической платформы». Работа над созданием новых разновидностей ферментов требует от специалистов Direvo владения целым рядом компетенций, включая высокопроизводительный скрининг и методики проведения анализов.

«Мы весьма удовлетворены тем, что наш уникальный фермент, обладающий оптимальными характеристиками с точки зрения индустрии кормов, поможет коллегам из BASF ускорить работу по созданию эффективных и рациональных схем производства», - добавил д-р Рисмайер.

«Ферменты входят в перечень тех объектов, на которых сосредоточена наша деятельность по внедрению инноваций», - сказал д-р Мартин Ягер, возглавляющий подразделение по производству кормовых ингредиентов в составе концерна BASF. – «Созданная специалистами из Direvo разновидность маннаназы – это инновационный продукт, обладающий превосходным рыночным потенциалом благодаря сочетанию температурной стабильности и способности образовывать гранулы. Данная разработка расширяет наше "ноу-хау" в отношении ферментов, и открывает дополнительные возможности для того, чтобы сделать кормовую базу для животноводства более эффективной и экономичной».



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru