Бывший глава МВФ задержан в рамках расследования дела о проституции

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана во вторник поместили под стражу в Лилле и допрашивают по делу о сети проституции, в рамках которого он подозревается в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, сообщают французские СМИ.

Бывший глава МВФ прибыл на допрос во вторник утром в жандармерию Лилля, следствие интересуется его ролью в деле об организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton.

Следователи подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале — Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage — финансировали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Сотрудники органов правосудия собираются выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, знал ли он, что туда были приглашены проститутки и что они финансировались на средства компании Eiffage.

Экс-глава МВФ был помещен под арест на время допроса, по окончании которого ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тыс. евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru