ФАС одобрила первую сделку по вхождению ЕБРР в пенсионный сектор российской экономики

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба как уполномоченный орган по выполнению функций контроля за осуществлением иностранных инвестиций в РФ в начале февраля вынесла положительное решение по приобретению Европейским банком реконструкции и развития доли в 26,7% в капитале НПФ «Европейский пенсионный фонд». Об этом сообщается в пресс-релизе НПФ, распространенном в понедельник. «Данная сделка становится первой прямой инвестицией ЕБРР в российский пенсионный рынок», — подчеркивается в сообщении.

Официальное одобрение сделки антимонопольным органом стало заключительным шагом в ее юридическом оформлении. Де-факто о положительном решении по данному вопросу было объявлено в ноябре прошлого года на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

По словам Алексея Булавина, управляющего директора Европейского пенсионного фонда, «инвестирование ЕБРР в российский рынок НПФ подчеркивает важность рынка обязательного пенсионного страхования для отечественной экономики, означает поддержку реформы крупнейшим международным инвестором и его готовность активно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании пенсионной индустрии».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 210
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru