С Варшавского шоссе в Москве уберут восемь светофоров

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После реконструкции на Варшавском шоссе станет на восемь светофоров меньше, сообщается в пресс-релизе ЗАО "Объединение "Ингеоком", который является генеральным подрядчиком строительства объекта "Реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Садового кольца".

Светофоры демонтируют в связи с открытием семи новых подземных пешеходных переходов и автотранспортного тоннеля, что позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на магистрали, поясняется в сообщении.

По оценкам экспертов, после завершения всех этапов реконструкции пропускная способность магистрали увеличится на 20-30%.

В настоящее время на участке от Нахимовского проспекта до МКАД ведутся первоочередные работы по строительству и реконструкции дорог - дублеров Варшавского шоссе. Эти проезды будут выполнять функции объездных дорог. Реконструкция Варшавского шоссе ведется без остановки движения. На расширяемых и вновь строящихся дублерах будет сохранено количество полос, которое было на самой магистрали на том или ином участке.

В соответствии с пресс-релизом, сооружение подземных пешеходных переходов начнется уже в конце марта: сначала строители развернут работы на трех площадках: возле северного вестибюля станции метро "Аннино", а также на Варшавском шоссе около дома №141, с.1 и дома №95 корпус 2.

"В июле планируется приступить к строительству автотранспортного тоннеля. На пересечении с улицей Подольских Курсантов Варшавское шоссе уйдет под землю. Работы будут вестись открытым способом. Длина тоннеля составит 68 метров. Количество полос - 6 (по 3 в каждом направлении)",- говорится в сообщении "Ингеоком".

Реконструкция Варшавского шоссе предполагает проведение комплекса мероприятий: строительство разворотной эстакады, автодорожного тоннеля, боковых проездов,7 подземных пешеходных переходов, ликвидацию 8 светофоров, перенос наземных пешеходных переходов с основной проезжей части, оборудование заездных карманов, устройство ограждения по оси центральной разделительной полосы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru