США: миллиард баррелей про запас

Пятница, 22 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22.04.05.[11:44] Палата представителей конгресса США на заседании в четверг проголосовала за увеличение разрешенного объема стратегических резервов нефти в США до одного миллиарда баррелей. Такое положение содержится в законопроекте под названием "Акт 2005 года об энергетической политике".

За принятие документа проголосовали 249 конгрессменов, против - 183.

В настоящее время разрешенный "потолок" резервов составляет 727 млн баррелей.

"Министр энергетики США должен как можно скорее приобрести нефть в объемах, достаточных для того, чтобы заполнить стратегические резервы нефти до объема в один миллиард баррелей", - говорится в документе. При этом в законопроекте оговаривается, что заполнение новых объемов разрешено только при условии, что цена закупаемой нефти не будет превышать 40 долларов за баррель на Нью-йоркской товарной бирже.

Документ предусматривает также, что в течение года с момента принятия нового закона министр энергетики США должен будет закончить отбор дополнительных хранилищ нефти с учетом увеличения разрешенных объемов стратегических резервов.

Сенат США начнет рассматривать аналогичный законопроект не раньше мая. После принятия сенатской версии потребуется согласование двух версий документа, после чего "Акт 2005 года об энергетической политике" будет направлен на подпись президенту США Джорджу Бушу.

В пресс-службе Министерства энергетики США РИА "Новости" сообщили, что стратегические резервы нефти находятся в собственности американского правительства и являются крупнейшим в мире государственным запасом нефти. Резервы размещаются в подземных хранилищах, устроенных в соляных пещерах на территории штатов Техас и Луизиана.

Стратегические резервы, созданные после мирового нефтяного кризиса в середине 70-х годов прошлого века, призваны обеспечить бесперебойную подачу нефти на американские перерабатывающие заводы в случае чрезвычайных ситуаций и перебоев с нефтью на мировых рынках.

По состоянию на 21 апреля, в стратегических резервах США хранилось 690,8 млн баррелей нефти. Этот объем позволяет США обходиться без импорта нефти в течение 53 суток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru