Московские дольщики МФК "Маршал" просят мэра о помощи

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обманутые дольщики обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обратить особое внимание на новую проблему, связанную со строительством домов, подведомственных Минобороны, сообщил представитель дольщиков МФК "Маршал" Евгений Васильев.

"Мы выражаем серьезную обеспокоенность тем, что в последнее время на карте Москвы появился новый адрес "обманутых дольщиков" - ул. Маршала Рыбалко, вл. 2", - сказал Е.Васильев.

Он отметил, что еще в конце 2010 года, когда возведение МФК "Маршал" подошло к завершению, Минобороны, убедившись в его готовности, обратилось в суд, требуя признания недействительными договоров долевого строительства.

"Мы считаем, что это было сделано с целью отобрать наши квартиры и нежилые помещения. Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу министерства обороны, признав ничтожным уже практически исполненный Генподрядчиком договор", - рассказал Е.Васильев.

По его словам, на Координационном Совете при Минрегионе РФ по содействию дольщикам проблемные объекты Минобороны рассматриваются на отдельных заседаниях.

"Недолжный контроль за решением проблемы со стороны заместителя мэра Владимира Ресина и префекта СЗАО Виктора Козлова также способствовал возникновению нынешней ситуации с возможными финансовыми и имущественным потерями не только для дольщиков, но и для города", - отметил Е.Васильев.

"Между тем, имеется возможность простого, быстрого, справедливого, мирного и, главное, правового решения.

8 декабря 2011 г. вступил в силу ФЗ N423 "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Земельный участок вместе с построенным на нем МФК "Маршал" полностью соответствует требованиям части 2 п.1 ст.2 этого закона, являясь военным недвижимым имуществом", - подчеркнул представитель дольщиков.

Дольщики просят С.Собянина применить этот закон для решения их проблемы.

"Эта процедура не только законна, но и не требует затрат из бюджета города, так как государственный кадастровый учет земельного участка проведен, ему присвоен кадастровый номер, новостройка не требует капвложений", - сказал Е.Васильев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru