Тюменские аграрии выбирают, кому доверить страхование своего урожая

Пятница, 22 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании, которые примут участие в страховании нынешнего урожая Тюменской области, будут объявлены в самое ближайшее время. Среди претендентов — "МАКС", "Военно-страховая компания", "Ингосстрах", "Россия" и другие.

По словам пресс-секретаря АПК Евгении Лаптевой, посевная начнется 11-12 мая — к этому времени сельскохозяйственные предприятия должны определиться с тем, кому доверить страхование своего урожая, и заключить с ними договор. Напомним, что сельхозпроизводители сегодня могут компенсировать 75% затрат на страхование за счет бюджетных средств.

МСК, "МАКС" и "Военно-страховая компания" познакомили тюменских аграриев со своими предложениями на совещании по растениеводству, которое состоялось на днях в Омутинском районе. Как отметил на недавней пресс-конференции директор департамента АПК Владимир Васильев, жестких требований к страховым компаниям нет, как нет для кого-то из них и особых привилегий. "Мы не лоббируем никого из страховщиков, они просто должны доказать свою состоятельность, — подчеркнул Владимир Васильев. — Но мы уже знаем те параметры, по которым будем оценивать их и рекомендовать нашим производителям".

Напомним, что прошлогодний опыт страхования урожая у тюменских хозяйственников оказался не слишком успешным. На рынке тогда присутствовал лишь один страховщик, который, сославшись на недостаточность уставного фонда, сумел уйти от выплаты компенсаций наступивших страховых случаев.

А компании, пожелавшие участвовать в страховании урожая-2005, занимаются сейчас тем, что отправляют свои предложения сельхозпроизводителям. Как пояснил корреспонденту "Вслух.Ру" заместитель директора тюменского филиала компании "Ингосстрах" Михаил Поповцев, более предметный разговор начнется после того, как аграрии выйдут на обратную связь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru